Rezepte
Gurke-Lachs Sandwich
Mit Dill-Quarkcreme
Portionen: 10
Zutaten
- 15 Scheiben Vollkornbrot
- 10 Scheiben Räucherlachs
- 5 Tomate
- 1 ¼ Salatgurke
- 500 g Quark 40% Fett
- 15 EL gehackter Dill
- 5 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Quark mit Pfeffer, Dill, Olivenöl und Salz vermengen. Die Tomaten und Gurken waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Brotscheiben mit der Quarkcreme bestreichen und mit Tomatenscheiben und Räucherlachs belegen.
- Eine zweite Scheibe mit der Quarkseite nach oben darauf schichten und mit Räucherlachs und Gurkenscheiben belegen.
- Anschließend mit einer weiteren Brotscheibe verßließen und in 2 Hälften schneiden.