Kimbap – koreanisches Sushi

Rezepte

 

In Nori-Blättern eingewickeltes Sushi mit Rinder-Filet
Portionen: 10

Zutaten

  • 500 g Sushireis
  • 500 g Salatgurken
  • 400 g Rinderhüfte
  • 180 g Karotten
  • 200 g Spinatblätter
  • 140 g Rettich eingelegt
  • 6 EL Sesamöl
  • 4 EL Sesamkörner
  • 10 Nori-Blätter
  • 4 Eier
  • etwas Salz

Zubereitung

  • Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Karotten in feine Stifte schneiden. Salatgurken mit einem Löffel aushüllenund ebenfalls in feine Stifte schneiden. Spinatblätter waschen und den eingelegten Rettich in Streifen schneiden.
  • Spinat kurz in der Pfanne anbraten, anschließend die Möhrenstifte in die Pfanne geben und ca. 3 Min. braten.
  • Eier miteinander verquirlen und in der Pfanne zu weichem Rührei braten.
  • Den fertigen Reis in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Mit Sesamöl und Salz verfeinern.
  • Rinderhüfte in schmale Streifen schneiden und in der Pfanne anbraten, würzen und dann vom Herd nehmen.
  • Den Reis auf Nori-Blätter verteilen und andrücken. Die geschnittenen und gebratenen Zutaten mittig auf dem Reis verteilen und mit etwas Sesam bestreuen.
  • Den Rand des Nori-Blatts mit Wasser befeuchten und die Rolle fest aufrollen.
  • Die Kimbap Rollen mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

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