Rezepte
Kimbap – koreanisches Sushi
In Nori-Blättern eingewickeltes Sushi mit Rinder-Filet
Portionen: 10
Zutaten
- 500 g Sushireis
- 500 g Salatgurken
- 400 g Rinderhüfte
- 180 g Karotten
- 200 g Spinatblätter
- 140 g Rettich eingelegt
- 6 EL Sesamöl
- 4 EL Sesamkörner
- 10 Nori-Blätter
- 4 Eier
- etwas Salz
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Karotten in feine Stifte schneiden. Salatgurken mit einem Löffel aushüllenund ebenfalls in feine Stifte schneiden. Spinatblätter waschen und den eingelegten Rettich in Streifen schneiden.
- Spinat kurz in der Pfanne anbraten, anschließend die Möhrenstifte in die Pfanne geben und ca. 3 Min. braten.
- Eier miteinander verquirlen und in der Pfanne zu weichem Rührei braten.
- Den fertigen Reis in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Mit Sesamöl und Salz verfeinern.
- Rinderhüfte in schmale Streifen schneiden und in der Pfanne anbraten, würzen und dann vom Herd nehmen.
- Den Reis auf Nori-Blätter verteilen und andrücken. Die geschnittenen und gebratenen Zutaten mittig auf dem Reis verteilen und mit etwas Sesam bestreuen.
- Den Rand des Nori-Blatts mit Wasser befeuchten und die Rolle fest aufrollen.
- Die Kimbap Rollen mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.