Rezepte

Kimchi mit Reis
Koreanisches Superfood-Gemüse mit Sushi-Reis.
Portionen: 4
Zutaten
- 1 Chinakohl gewaschen, Strunk entfernt und geviertelt
- 1 großer weißer Rettich, geraspelt
- 300 g Sushi-Reis
- 100 g grobes Meersalz
- ½ L Wasser
- 3 EL Reisessig
- 2 EL Reiswein Mirin
- 2 TL brauner Zucker
- 5 TL Gochugaru koreanische Chilipaste
- 1 TL Fischsauce
- 5 TL Reisessig
- 5 TL Rohrrohrzucker
- 4 cm Ingwer geschält & geraspelt
- 50 ml Sesamöl
- 10 Radieschen in Stifte geschnitten
- 4 Knoblauchzehen zerdrückt
- 3 Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten
- ½ Gurke in Stifte geschnitten
- Salz
- Sesamsamen zum Bestreuen
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und klein schneiden.
- Fischsauce. Sesamöl, Reisessig, Knoblauch, Ingwer, und Gochugaru ( koreanische Chilipaste) mit Rohrzucker vermengen, über das Gemüse geben und 4 Wochen ziehen lassen.
- Reis mit Wasser, Reisessig, Reiswein & braunem Zucker in einen Topf geben und etwas salzen. Aufkochen lassen und beiseite stellen.
- Wenn der Reis aufgequollen ist, in Schalen verteilen und dem Kimchi garnieren.