Rezepte
Lauch-Ziegenkäse-Quiche
Herzhafte vegetarische Quiche
Portionen: 4
Zutaten
- 1 Fertig-Quiche-Boden ungesüßt
- 500 g Lauch
- 100 g Ziegenkäse
- 50 ml Sahne
- 50 g Physalis (Kapstachelbeeren)
- 1 Ei
- 5 g Salz
- 1/5 Bund Schnittlauch
- Meersalz
Zubereitung
- Für die Füllung den Lauch in feine Streifen schneiden und gut waschen. Trocken legen. Den Lauch in 50 g Butter und etwas Meersalz andünsten. Auf ein Sieb geben und die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen.
- Den Ziegenkäse klein zupfen, die Physalis von ihrer Hülle befreien und vierteln.
- Das Ei und die Sahne mixen und mit Salz abschmecken. Den abgetropften Lauch, Physalis und den Ziegenkäse in eine Schüssel geben und mit der Ei-Sahne-Mischung vermengen. Nochmals mit Salz abschmecken.
- Füllung in den Quiche-Boden geben und ca. 15-20 min im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Heißluft garen.
- Anschließend die Quiche herausnehmen und servieren.
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