New York Cheesecake mit Waldbeeren

Rezepte

 

Cremige Konsistenz dank Arla Buko
Portionen: 12

Zutaten

Boden:
  • 50 g Butter
  • 100 g Butterkekse
Creme:
  • 600 g Arla Buko® Der Sahnige
  • 200 g Magerquark
  • 200 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Ei möglichst aus Freilandhaltung
  • 150 g Sahne flüssig
  • 2 EL Zitronensaft
Topping:
  • Frische Waldbeeren

Zubereitung

  • Butter in einem heißen Topf zerlassen, darin die Butterkekse zerbröseln und miteinander verkneten. Die Mischung auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) verteilen und fest andrücken.
  • Den Boden auf dem mittleren Rost im auf 180 °C (Unter- und Oberhitze) vorgeheizten Ofen für 5–10 min backen, anschließend in der Form auf einem Rost auskühlen lassen.
  • Für die Creme Arla Buko®, Magerquark, Zucker und Speisestärke mit dem Rührbesen cremig schlagen. Sahne, Ei und Zitronensaft hinzugeben und auf mittlerer Stufe kurz glatt rühren.
  • Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und für weitere 45–50 min bei 180 °C backen, bis der Rand eine goldbraune Farbe annimmt.
  • In der Form auf einem Rost für ca. 2 Stunden abkühlen lassen, danach für mindestens 5 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Nach Belieben mit frischen oder angedickten Beeren verzieren.

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