Rezepte
New York Cheesecake mit Waldbeeren
Cremige Konsistenz dank Arla Buko
Portionen: 12
Zutaten
Boden:
- 50 g Butter
- 100 g Butterkekse
Creme:
- 600 g Arla Buko® Der Sahnige
- 200 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 3 EL Speisestärke
- 1 Ei möglichst aus Freilandhaltung
- 150 g Sahne flüssig
- 2 EL Zitronensaft
Topping:
- Frische Waldbeeren
Zubereitung
- Butter in einem heißen Topf zerlassen, darin die Butterkekse zerbröseln und miteinander verkneten. Die Mischung auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) verteilen und fest andrücken.
- Den Boden auf dem mittleren Rost im auf 180 °C (Unter- und Oberhitze) vorgeheizten Ofen für 5–10 min backen, anschließend in der Form auf einem Rost auskühlen lassen.
- Für die Creme Arla Buko®, Magerquark, Zucker und Speisestärke mit dem Rührbesen cremig schlagen. Sahne, Ei und Zitronensaft hinzugeben und auf mittlerer Stufe kurz glatt rühren.
- Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und für weitere 45–50 min bei 180 °C backen, bis der Rand eine goldbraune Farbe annimmt.
- In der Form auf einem Rost für ca. 2 Stunden abkühlen lassen, danach für mindestens 5 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Nach Belieben mit frischen oder angedickten Beeren verzieren.
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