Rezepte
Nussschleifen
Mit Shea Back und etwas Zimt
Zutaten
Teig
- 2 kg Weizenmehl Typ 550
- 50 g Natürlich Westfalia Shea Back
- 50 g Zucker
- 50 g Vollei
- 40 g Salz
- 1,1 kg Wasser kalt
Nussfüllung
- 600 g Nüsse gemahlen
- 200 g Nüsse gehobelt
- 200 g Nüsse gehackt
- 300 g Natürlich Westfalia Shea Back
- 600 g Zucker
- 600 g Milch
- 250 g Vollei
- 300 g Biskuitbrösel
- 10 g Zimt
- 10 g Salz
Zubereitung
Teig
- Aus den Zutaten einen Grundteig herstellen.
- Nach der Ruhezeit 2 kg Natürlich WESTFALIA Shea Plunder-Croissant Platte mit 2 einfachen und 2 doppelten Touren eintourieren.
- Anschließend betriebsüblich weiterverarbeiten.
Füllung
- Milch, Margarine, Zucker und Salz zum Kochen bringen.
- Die Nüsse, Brösel und Zimt einmischen, unterrühren und noch einmal aufkochen.
- Nach dem Erkalten das Ei unterziehen.
- Backzeit: ca. 18–20 Minuten.
- Ofentemperatur:180°C–190°C Umluft.
Ich interessiere mich für diese Produkte
präsentiert von: