Rezepte

Pad Kra Pao – Reis mit Hackfleisch
und heiligem Basilikum
Zutaten
- 10 Portionen Reis
- 10 Eier
- 1000 g Schweinehackfleisch
- 5 EL Fischsauce
- 3 EL Helle Sojasauce
- 3 EL Dunkle süße Sojasauce
- 3 EL Austernsauce
- 10 rote Chilischoten
- 10 Bund Heiliges Basilikum
- 5 Knoblauchzehen
- 5 Schalotten
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen und Schalotten schälen und klein hacken. Anschließend die Chilischote entkernen, fein hacken und alles in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Basilikum waschen und beiseite legen.
- Die Spiegeleier zubereiten.
- Die Würzpaste mit einem Esslöffel Öl auf mittlere Hitze erhitzen und anbraten bis sie duftet und den Geruch nach Schalotten verliert.
- Das Fleisch hinzugeben und anbraten. Während des Bratens zerteilen und zerkrümeln.
- Fischsauce, helle Sojasauce, dunkle süße Sojasauce und Austernsauce hinzufügen sobald das Fleisch gar ist und gut verrühren.
- Zuletzt die Basilikum-Blätter hinzugeben und nochmals kurz erhitzen, damit die Blätter zerfallen.
- Teller mit Reis vorbereiten, das Fleisch darauf verteilen und die Spiegeleier obenauf legen.