Pad Kra Pao – Reis mit Hackfleisch

Rezepte

 

und heiligem Basilikum

Zutaten

  • 10 Portionen Reis
  • 10 Eier
  • 1000 g Schweinehackfleisch
  • 5 EL Fischsauce
  • 3 EL Helle Sojasauce
  • 3 EL Dunkle süße Sojasauce
  • 3 EL Austernsauce
  • 10 rote Chilischoten
  • 10 Bund Heiliges Basilikum
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Schalotten
  • Öl zum Braten

Zubereitung

  • Die Knoblauchzehen und Schalotten schälen und klein hacken. Anschließend die Chilischote entkernen, fein hacken und alles in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Basilikum waschen und beiseite legen.
  • Die Spiegeleier zubereiten.
  • Die Würzpaste mit einem Esslöffel Öl auf mittlere Hitze erhitzen und anbraten bis sie duftet und den Geruch nach Schalotten verliert.
  • Das Fleisch hinzugeben und anbraten. Während des Bratens zerteilen und zerkrümeln.
  • Fischsauce, helle Sojasauce, dunkle süße Sojasauce und Austernsauce hinzufügen sobald das Fleisch gar ist und gut verrühren.
  • Zuletzt die Basilikum-Blätter hinzugeben und nochmals kurz erhitzen, damit die Blätter zerfallen.
  • Teller mit Reis vorbereiten, das Fleisch darauf verteilen und die Spiegeleier obenauf legen.

Weitere interessante Beiträge: