Rezepte

Poke Kuchen mit Aprikosen
Portionen: 12
Zutaten
- 300 g Frischkäse
- 200 g Schmand
- 200 g weiche Butter
- 180 g Mehl
- 160 g Zucker
- 30 g Zucker
- 300 ml Mangosaft
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 3 EL Milch
- 3 EL Puderzucker
- 2 EL Speisestärke
- 1 - 2 EL Mangosaft
- 2 TL Backpulver
- 2 - 3 Aprikosen
- 3 Eier Größe M
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker vermengen und hintereinander die Eier hinzugeben. Mehl, Backpulver und Milch in den Teig geben. Anschließend den Teig in die Form geben und für ca. 35-40 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
- Mangosaft erhitzen und währenddessen 3-4 EL Saft mit Zucker und Stärke verrühren. Sobald der Saft kocht, die Stärke einrühren und 1 Minute kochen lassen.
- Mit der Rückseite eines Kochlöffels gleichmäßige Löcher in den Kuchen drücken und die Füllung hinein füllen. Anschließend den Kuchen für 60 Minuten kalt stellen.
- Für das Topping den Frischkäse mit Schmand verrühren und Puderzucker und Saft hinzugeben. Alles auf dem Kuchen verteilen und anschließend ein paar kleingeschnittene Aprikosen als Topping verteilen.