Prego – Portugiesisches Steak-Sandwich

Rezepte

 

mariniertes Rindersteak
Portionen: 4

Zutaten

  • 4 Rindersteaks
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 4 helle Brötchen

Zubereitung

  • Die Steaks mit grobem Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen.
  • Wein kräftig mit 4 EL Öl verquirlen und die Steaks damit übergießen. Rosmarin grob zerteilen und aufs Fleisch legen. Abgedeckt 20 Minuten durchziehen lassen.
  • Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Rosmarin aus der Marinade entfernen, die Steaks etwas abtropfen lassen, Knoblauchscheiben abstreifen und in der Marinade lassen. Das Fleisch in der Pfanne bei starker Hitze scharf anbraten. Zweite Seite ebenfalls kräftig anbraten, salzen.
  • Die Butter im Bratfett bei kleinerer Hitze zerlassen. Die Zwiebeln dazugeben, braun anbraten, komplette Marinade und eventuell 1 Schuss Wein angießen, 1-2 Minuten brutzeln lassen.
  • Brötchen halbieren, untere Hälften mit reichlich Bratensaft beträufeln.
  • Steaks und Zwiebeln darauf legen, frisch pfeffern, zusammenklappen und servieren.

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