Rezepte
Rhabarber Erdbeer Töpfchen
Plunder-Töpfchen mit Rhabarber-Erdbeer-Füllung
Portionen: 12 Stück
Zutaten
Plunderteig
- 3500 g Weizenmehl
- 300 g Natürlich Westfalia Shea Back
- 300 g Zucker
- 350 g Vollei
- 250 g Hefe
- 140 g Milchpulver
- 60 g Salz
- 1450 ml Wasser kalt
- 50 g Aroma Vanille / Zitrone
- Natürlich Westfalia
- 2000 g Shea Plunder Croissant Platte
Rhabarber-Erdbeerfüllung
- 1500 g TK-Rhabarber
- 1000 g TK-Erdbeeren
- 400 g Zucker
- 1500 g Wasser
- 300 g Westfalia Kochkrem
Kochkrem
- 75-90 g Westfalia Kochkrem
- 120 g Zucker
- 1000 g Vollmilch
Zubereitung
Plunderteig
- Den Grundteig 2 Minuten langsam und 4 Minuten schnell kneten dann abgedeckt 10 Minuten entspannen lassen.
- Die Natürlich Westfalia Shea Plunder Croissant Platte in den Grundteig einschlagen und drei einfache Touren eintourieren.
Fruchtfüllung
- Die Frosterfrüchte mit dem Zucker und 1000 ml Wasser einkochen lassen, das restliche Wasser mit dem Kochkrempulver anrühren und die Fruchtmasse damit langsam unter ständigem Rühren abbinden. Die Fruchtfüllung dann abkühlen lassen.
- Den Plunderteig auf eine Stärke von 3 mm ausrollen und in 12 x 12 cm Quadrate schneiden, an schließend die Ecken zur Mitte einschlagen und festdrücken.
- Die Plunderquadrate in Florentiner-Ringe (10 cm Ø) setzen und auf Gare stellen. Bei voller Gare mit der Fruchtfüllung füllen dann backen.
- Nach dem Backen aprikotieren und mit Westfalia Fondant glasieren.
- Den Westfalia Kochkrem laut Anwendung herstellen und in die Plunderstücke füllen. Abschließend den Pudding mit etwas Zucker bestreuen.
- Ofentemperatur: ca. 190°C, Backzeit: ca. 15 – 18 Minuten
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