Rezepte
Orientalisches Falafel-Sandwich
Mit Garden Gourmet® Falafel, knackigem Salat und Granatapfel- & Hummusdressing.
Portionen: 10
Zutaten
- 400 g Garden Gourmet® Klassische Falafel
- 400 g Garden Gourmet® Rote Beete Falafel
- 600 g türkisches Brot oder Meersalz Focaccia
Für das Granatapfel-Dressing
- 100 ml Granatapfel-Melasse
- 75 g eingelegt/gehackter Türkischer Pfeffer
- 2 EL Sumach
Für das Hummus-Dressing
- 300 g Hummus
- 200 g Joghurt Dressing
Für den Salat
- 200 g Rucola Salat
- 75 g glatte Petersilie
- 50 g Minze
- 120 g rote Zwiebel
Zubereitung
- Die Falafel in einer Pfanne für etwa 3 Minuten erhitzen (oder im Ofen oder in der Fritteuse zubereiten).
- Fürs Sumach-Dressing Granatapfel-Melasse, gehackten Türkischen Pfeffer und Sumach mischen.
- Rucola, Petersilie und Minze säubern.
- Rote Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit dem Sumach-Dressing und dem Rucola-Petersilie-Minze-Mix mischen.
- Hummus und Joghurt vermengen.
- Das Brot grillen, das Hummus-Joghurt-Dressing darauf verteilen und das Brot mit Salat und Falafel belegen.
Tipp
Das orientalische Falafel-Sandwich mit einer kleinen Schale Chili-Öl servieren.
präsentiert von: