Rezepte

Schokoladen Poke Cake
mit Vanillepudding-Creme
Portionen: 12
Zutaten
Für den Teig:
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 4 Eier Gr. M
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 ml neutrales Speiseöl z. B. Rapsöl
- 170 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
Füllung:
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 70 g Zucker
- 450 ml Milch
- 250 g Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
Für den Teig:
- Kuvertüre hacken und schmelzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz miteinander verrühren und für 2 Minuten schaumig schlagen. Anschließend die geschmolzene Kuvertüre und das Öl hinzugeben und verrühren. Danach Backpulver, Mehl, und Kakaopulver unter den Teig heben.
- Den Teig in eine Backform geben und ca. 30 Minuten backen. Anschließend komplett erkalten lassen.
Für die Füllung:
- Zucker und Puddingpulver vermischen und 4-5 EL Milch unterrühren. Die restliche Milch aufkochen und den Puddingmix hineinrühren.
- Mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Löcher in den erkalteten Kuchen drücken und den Puddingmix in die Löcher füllen.
- Danach für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Vor dem Servieren Sahne schlagen und auf dem Kuchen verteilen.