Schokoladen Poke Cake

Rezepte

 

mit Vanillepudding-Creme
Portionen: 12

Zutaten

Für den Teig:
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 4 Eier Gr. M
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml neutrales Speiseöl z. B. Rapsöl
  • 170 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao
Füllung:
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 70 g Zucker
  • 450 ml Milch
  • 250 g Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Für den Teig:

  • Kuvertüre hacken und schmelzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz miteinander verrühren und für 2 Minuten schaumig schlagen. Anschließend die geschmolzene Kuvertüre und das Öl hinzugeben und verrühren. Danach Backpulver, Mehl, und Kakaopulver unter den Teig heben.
  • Den Teig in eine Backform geben und ca. 30 Minuten backen. Anschließend komplett erkalten lassen.

Für die Füllung:

  • Zucker und Puddingpulver vermischen und 4-5 EL Milch unterrühren. Die restliche Milch aufkochen und den Puddingmix hineinrühren.
  • Mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Löcher in den erkalteten Kuchen drücken und den Puddingmix in die Löcher füllen.
  • Danach für ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Vor dem Servieren Sahne schlagen und auf dem Kuchen verteilen.

Weitere interessante Beiträge: