Thai-Burger mit Lachs und Wasabicreme

Rezepte

 

mit Frischkäse und Thaibasilikum
Portionen: 10

Zutaten

Für den Lachs:
  • 2 kg Lachsfilet mit Haut
  • 20 EL Sojasauce
  • 20 TL Kokosöl
  • 10 TL Honig
Für die Wasabicreme:
  • 20 EL Frischkäse
  • 10 TL Wasabi Paste
  • 5 Limette Saft und Schale davon
Außerdem:
  • 10 EL eingelegter Ingwer
  • 20 Stiele Thaibasilikum
  • 10 Burger-Brötchen

Zubereitung

Für die Wasabicreme:

  • Zuerst die Schale der Limetten abreiben und anschließend diese auspressen. Den Saft auffangen und mit der Wasabipaste, dem Frischkäse und dem Limettenabrieb zu einer glatten Creme verrühren.

Für den Lachs:

  • Den Lachs bei mittlerer Hitze in Kokos-Öl von beiden Seiten anbraten. Den Lachs der Pfanne entnehmen und den Honig mit der Sojasoßen in der, noch heißen Pfanne aufkochen. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen, den Lachs hinzu geben und in der Sauce ziehen lassen.
  • Die Burger Buns kurz in der Pfanne rösten. Den Thaibasilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Zuletzt die unteren Burger-Brötchen mit Wasabi-Creme bestreichen, den Lachs, eingelegten Ingwer und den Thaibasilikum darauf verteilen und die Burger mit den Oberhälften verschließen.

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