Einer der aktuellsten Trends in der Szene der Außer-Haus-Verpflegung ist das Frühstück als Ganztagesmahlzeit. Damit wird das gesamte Genussspektrum abgebildet, das echte Foodies in Verzückung versetzt. Von leicht und süß über international bis herzhaft. Klassiker sind nach wie vor beliebt. Nach amerikanischem Vorbild bereichern jetzt auch am Vormittag bereits leckere Bacon-Wraps und Beef-Burger in vielen kreativen Varianten das Snackangebot in Frühstückscafés und Bäckerbistros.
B wie Bacon
Spricht man von Bacon, meint man das dänische Original aus leckerem, ausgesuchtem und mild geräuchertem Bauchspeck von TULIP Professional. Er ist Solostar und Geschmacksgeber für zahlreiche Snacks und Trendgerichte. Die frischen breiten Bacon-Scheiben sind aus dem Frühstücksgeschäft gar nicht wegzudenken.
Für die schnelle Küche
Für das schnelle Belegen von Brot-Snacks oder Verfeinern von Salaten, Wraps oder Suppen gibt es die bekannten Scheiben auch schon vorgegart, in drei Garstufen: Light (bake-off), Fully oder Heavy Cooked.
Bacon light ist knusprig, aber anschmiegsam – zum Beispiel für die Verwendung auf dem Burger oder im Sandwich. Der Fully Cooked-Bacon ist knusprig und ideal als Beilage zum Rühr- oder Spiegelei. Bei dem Heavy Cooked Bacon „kracht die Schwarte“ – er ist ganz knusprig und schmeckt am besten pur als Snack.
Für den Einsatz als Topping auf der Pizza, im Salat, im Wrap bietet TULIP Professional noch mehr Convenience: Dafür wurde der Cooked Bacon bereits in Streifen geschnitten und ist als Bacon Lardons sofort einsatzbereit. Zum Backen oder der Verfeinerung von Suppen oder Flammkuchen gibt es den Fully Cooked Bacon auch als Flakes.