Überbackenes Hähnchen-Hacksteak

Rezepte

 

mit Tomaten und Balkankäse überbacken, dazu Djuvec Reis
Portionen: 4

Zutaten

Für die überbackenen Hähnchen-Hacksteaks:
Für den Djuvec-Reis:
  • 100 g Langkornreis
  • ½ rote Paprikaschote fein gewürfelt
  • ½ Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • ½ Dose Tomatenstücke
  • 3 EL Ajvar
  • 50 g Erbsen
  • Pflanzenöl oder Butter Paprika- und Chilipulver, Salz, Pfeffer, eine kleine Prise Zucker
  • Geflügel- oder Gemüsebrühe
  • Gehackte Petersili

Zubereitung

  • HANNA Hähnchen-Hacksteaks gegart im gefrorenen Zustand auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form geben und mit den Tomatenscheiben belegen. Mit etwas Grill- oder Gyrosgewürz würzen, den Balkankäse auflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 - 220 °C für ca. 12 - 15 Minuten je nach gewünschter Bräune garen.
  • In der Zwischenzeit Pflanzenöl oder Butter in einem Topf erhitzen und Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Reis hinzufügen, mit Paprika- und Chilipulver leicht bestäuben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Tomatenstücke, Ajvar und Erbsen hineingeben, leicht mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, etwas Brühe hinzufügen und kurz aufkochen.
  • Den Reis für ca. 20 Minuten bis zur gewünschten Körnung und Konsistenz auf kleiner Stufe quellen lassen, gelegentlich umrühren und ggf. nach und nach mit etwas Brühe auffüllen. Kurz vor dem Anrichten abschmecken, die gehackte Petersilie untermischen und zusammen mit den überbackenen Hähnchen-Hacksteaks servieren.
  • Tipp: Die Hacksteaks lassen sich in dieser Form auch sehr gut in einem Fladenbrot oder auf einem Baguette-Brötchen als To-Go-Snack zubereiten.

 

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