Rezepte
Vegane Superfood-Bowl
mit Quinoa, Blaubeeren, Spinat und Mandeln
Portionen: 10
Zutaten
- 500 g Quinoa bunt
- 150 g Baby-Blattspinat
- 5 EL Mandeln oder Pecannüsse
- 10 EL Blaubeeren
- 10 EL Zitronensaft
- 10 EL Leinöl
- 2½ Avocados
- 2½ Tl Senfsaat
- 10 Radieschen
- Basilikum
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.
- Spinat waschen und trocken schleudern. Mandeln grob hacken und das Fruchtfleisch der Avocado in Würfel schneiden. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Blaubeeren waschen.
- Für das Dressing die Senfkörner in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie zu springen anfangen und mit einem Mörser fein zerdrücken.
- Die Blätter der Petersilie und des Basilikums fein hacken. Senfsaat und Kräuter mit Zitronensaft und Leinöl gut verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Das Dressing mit dem Quinoa vermischen.
- Das Quinoa in die Schüsseln füllen und mit Mandeln, Radieschen, Blaubeeren, Spinat und Avocado garnieren.