Vegane Superfood-Bowl

Rezepte

 

mit Quinoa, Blaubeeren, Spinat und Mandeln
Portionen: 10

Zutaten

  • 500 g Quinoa bunt
  • 150 g Baby-Blattspinat
  • 5 EL Mandeln oder Pecannüsse
  • 10 EL Blaubeeren
  • 10 EL Zitronensaft
  • 10 EL Leinöl
  • Avocados
  • Tl Senfsaat
  • 10 Radieschen
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Spinat waschen und trocken schleudern. Mandeln grob hacken und das Fruchtfleisch der Avocado in Würfel schneiden. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Blaubeeren waschen.
  • Für das Dressing die Senfkörner in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie zu springen anfangen und mit einem Mörser fein zerdrücken.
  • Die Blätter der Petersilie und des Basilikums fein hacken. Senfsaat und Kräuter mit Zitronensaft und Leinöl gut verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Das Dressing mit dem Quinoa vermischen.
  • Das Quinoa in die Schüsseln füllen und mit Mandeln, Radieschen, Blaubeeren, Spinat und Avocado garnieren.

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