Zimtschnecken

Rezepte

 

mit Hagelzucker und Shea Back

Zutaten

  • 2 kg Weizenmehl
  • 225 g Natürlich Westfalia Shea Back
  • 275 g Zucker
  • 200 g Vollei
  • 70 g Hefe
  • 30 g Salz
  • 5 g Kardamom gemahlen
  • 900 g Wasser kalt
  • 3,805 kg Gesamtmenge
Zimtmischung
  • 1 kg brauner Zucker
  • 50 g Zimt

Zubereitung

  • Aus den Zutaten einen Grundteigherstellen und über Nacht mit Folie abgedeckt in der Kühlung lagern.
  • Den Grundteig auf eine Breite von ca. 45 cm und 2 mm Stärke ausrollen.
  • Die rechte Teighälfte mit aufgelöster Shea Backmargarine bestreichen und die Zimtmischung aufstreuen.
  • Anschließend die linke Hälfte überschlagen, mit dem Rollholzleicht andrücken und in Streifen von 45cm x 1,5cm schneiden.
  • Die Teigstränge gegeneinander aufdrehen, diese zu Schnecken drehen und auf vorbereitete Backbleche legen.
  • Bei 3/4 Gare mit Ei abstreichen, mit Hagelzucker bestreuen und mit wenig Schwaden backen.
  • Ofentemperatur: ca. 190°C Umluft
  • Backzeit: ca. 12–14 Minuten

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