Rezepte

Zimtschnecken
mit Hagelzucker und Shea Back
Zutaten
- 2 kg Weizenmehl
- 225 g Natürlich Westfalia Shea Back
- 275 g Zucker
- 200 g Vollei
- 70 g Hefe
- 30 g Salz
- 5 g Kardamom gemahlen
- 900 g Wasser kalt
- 3,805 kg Gesamtmenge
Zimtmischung
- 1 kg brauner Zucker
- 50 g Zimt
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Grundteigherstellen und über Nacht mit Folie abgedeckt in der Kühlung lagern.
- Den Grundteig auf eine Breite von ca. 45 cm und 2 mm Stärke ausrollen.
- Die rechte Teighälfte mit aufgelöster Shea Backmargarine bestreichen und die Zimtmischung aufstreuen.
- Anschließend die linke Hälfte überschlagen, mit dem Rollholzleicht andrücken und in Streifen von 45cm x 1,5cm schneiden.
- Die Teigstränge gegeneinander aufdrehen, diese zu Schnecken drehen und auf vorbereitete Backbleche legen.
- Bei 3/4 Gare mit Ei abstreichen, mit Hagelzucker bestreuen und mit wenig Schwaden backen.
- Ofentemperatur: ca. 190°C Umluft
- Backzeit: ca. 12–14 Minuten
Ich interessiere mich für diese Produkte
präsentiert von: