Pflanzliche All-Day-Lösungen aus Früchten und Gemüse
Die Zentis Fruit Solutions GmbH bietet eine umfassende Produktrange für den plant-based Snack Markt. Das von Intrapreneuren der Zentis Gruppe geführte Start-up hat das Ziel, den Food Service Markt mit innovativen, plantbased Konzepten aus natürlichen und nachwachsenden Zutaten wie Früchten und Gemüse zu bedienen. Dazu gehören vegane All-Day-Lösungen wie Porridge, Bircher Müsli, Löffel-Smoothies, Hafer-Frucht-Shakes, Iced Smooties, Toppings, Softeis und Pasta Saucen. Die Produkte sind trendig, ready-to-use, anwenderfreundlich, vegan, gelingsicher und kommen in der Verpackungslösung „Bag in Box“.
Porridge – trendiger All-Day-Snack
Ob pur oder mit Frucht kombiniert: Die veganen Porridges und das Bircher Müsli von Zentis Fruit Solutions bedienen den Wunsch ernährungsbewusster Konsumenten nach wohltuenden, nahrhaften und nachhaltigen Snacks. Das Produkt ist High-Convenience, schnell und einfach zubereitet, mikrowellengeeignet und für den Vor-Ort-Verzehr genauso wie für To-go-Konzepte geeignet. Es kommt ohne Kristallzucker aus, hat bissfeste Flocken, eine cremige Konsistenz und ist sehr sättigend. Es kann als Bowl, Snack, Mix mit Joghurt, Skyr oder Quark, als Finger Food in der SB-Bar oder am Frühstücksbuffet eingesetzt werden.
Für trendige Food Konzepte: Der löffelfertige ready-to-use Allrounder kommt randvoll mit aromatischen Früchten, fein passiert, ganz ohne Fruchtstücke und mit geringer Süße. Kombiniert mit Haferflocken, Saaten oder Nüssen entsteht ein veganer Powersnack. Als Topping oder Saucenspiegel verwandelt der dickflüssige Smoothie Milchprodukte und Desserts in fruchtig feine Seelenwärmer. Im Mix mit Milch, Milchalternativen, Tonic oder Soda entstehen im Handumdrehen leckere Shakes, Homemade Lemonades und coole Refresher.
Fruit UP’s Toppings – fruchtig-natürliche Vielfalt
Mit täglich wechselnden Frucht Toppings schafft man schnell und einfach mehr Abwechslung im Snacksortiment. Die sogenannten Fruit UP‘s aus aromatischen, sonnengereiften Früchten mit mindestens fünfzig Prozent Fruchtgehalt enthalten halb so viel Zucker, wie klassische Dessertsaucen. Die Sorten Erdbeere (extra stückig), Mango-Pfirsich-Maracuja (extra stückig), Feige-Haselnuss, Himbeer-Cranberry und Kirsche-Schokosplits bieten eine vielseitige Anwendung, einfache Handhabung und gute Portionierbarkeit. Mit den Toppings lassen sich viele pure Produkte − wie Porridge, Joghurt, Quark, Skyr, Eis aber auch Pfannkuchen und Süßspeisen − in besondere Geschmacks- und Genusserlebnisse verwandeln.
Immer mehr Menschen wollen den Fleischkonsum reduzieren, ohne auf beliebte Geschmäcker zu verzichten. „Spaghetti-Bolognese“ ist der beliebte Klassiker und eines der Top drei Pasta Gerichte in der Gemeinschaftsverpflegung. Mit den neuen Pasta Saucen kann der Menüplan um Pastabowls mit veganer Bolognese Sauce (auf Basis von Erbsenprotein) und vegetarischer Tomate-Ricotta-Sauce erweitert werden. Beide Saucen bestehen aus natürlichen Zutaten und sind mit Kräutern fein abgeschmeckt. Auf Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe wurde verzichtet. Die Produkte sind ready-to-use und müssen nur erwärmt werden. Sie eignen sich für Nudel- und Reisgerichte.
Speiseeis auf Basis pflanzlicher Rohstoffe wird immer beliebter. Die neue plantbased Softeis-Zubereitung auf Haferbasis wird im Handumdrehen zu einem zart schmelzenden ready-to-use Eis mit stabiler Konsistenz ohne Milch. Das Eis ist sehr cremig und in den beliebten Sorten Vanille, Schokolade sowie Erdbeere erhältlich. Die Zubereitung ist vegan, laktose- und glutenfrei, ohne Konservierungsstoffe und mindestens 180 Tage ambient haltbar. Außerdem ist das Eis hundert Prozent instagrammable.
Im Slusher schnell und einfach zubereitet sind die Iced Smoothies eine praktische und fruchtige Alternative zur aufwendigen Eistheke. Diese veganen Zubereitungen gibt es in den Sorten Gelbe Früchte mit Mango, Orange und Passionsfrucht sowie Rote Beeren mit Erdbeeren und Himbeeren. Die tolle Optik sorgt für eine große Aufmerksamkeit. Sie bestehen aus aromatischen Früchten, haben eine geringe Süße, sind sättigend und bieten eine ideale Mischung aus Genuss und Natürlichkeit für das To-go-Geschäft.
Die Konsumenten suchen nach leckeren Snacks für unterwegs, die den Hunger stillen, aber nicht schwer im Magen liegen. Der pflanzenbasierte Hafer-Frucht-Shake ist trendgerecht und dazu noch besonders cremig und fruchtig mit mindestens sechzig Prozent Fruchtgehalt: Ideal für alle, die bewusst auf Milchprodukte verzichten. Die gesunde Sättigung To-go hat eine stabile Qualität und cremige Textur, kommt ohne Milch und mit geringer Süße aus, da auf Kristallzucker verzichtet wurde. Das Produkt ist besonders attraktiv für jüngere Zielgruppen und gibt es als Gelbe- und Rote-Früchte-Mix.