Rezepte
Griechisches Salatsandwich
Mit Fetakäse, Oliven und Joghurt-Minzedip.
Portionen: 8
Zutaten
Für den Dip
- 2 EL Minzblätter fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen
- 400 g griechischer Joghurt
- 2 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Für das Sandwich
- 500 g Tomaten
- 1 Gurke
- 2 rote Zwiebel
- 160 g schwarze Oliven
- 600 g Fetakäse
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Oregano getrocknet
- 8 Pita-Brote klein
- 4 EL schwarze Olivenpaste
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten in Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Oliven halbieren und evtl. entsteinen, Käse würfeln.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Öl und Oregano vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen
- Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen, Minze dazugeben und verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen.
- Die Pita-Brote kurz im Ofen kross backen.
- Servieren: Die Brote zur Taschen aufschneiden, Olivenpaste reinstreichen, den den Gemüsesalat in die Brote verteilen und den Joghurt-Minze-Dip mit sowie den restlichen Salat dazu reichen.