Griechisches Salatsandwich

Rezepte

 

Mit Fetakäse, Oliven und Joghurt-Minzedip.
Portionen: 8

Zutaten

Für den Dip
  • 2 EL Minzblätter fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 400 g griechischer Joghurt
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
Für das Sandwich
  • 500 g Tomaten
  • 1 Gurke
  • 2 rote Zwiebel
  • 160 g schwarze Oliven
  • 600 g Fetakäse
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • 8 Pita-Brote klein
  • 4 EL schwarze Olivenpaste
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Tomaten in Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Oliven halbieren und evtl. entsteinen, Käse würfeln.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Öl und Oregano vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen
  • Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen, Minze dazugeben und verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen.
  • Die Pita-Brote kurz im Ofen kross backen.
  • Servieren: Die Brote zur Taschen aufschneiden, Olivenpaste reinstreichen, den den Gemüsesalat in die Brote verteilen und den Joghurt-Minze-Dip mit sowie den restlichen Salat dazu reichen.

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