Melitzanosalata – Griechischer Auberginendip

Rezepte

 

Mit Knoblauch, roter Zwiebel und Olivenöl.
Portionen: 1

Zutaten

  • 4 große violette Auberginen
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 125 ml Olivenöl 1/2 Tasse
  • 4 EL Zitronensaft
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken
  • 3 EL frische Petersilie gehackt

Zubereitung

  • Die Auberginen im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde bei 200 Grad backen, entweder im Ganzen oder halbiert.
  • Die Auberginen auskühlen lassen, schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  • Das Fruchtfleisch und die übrigen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Holzlöffel kräftig durchmischen. Für ein cremigeres Ergebnis mit dem Mixer pürieren.
  • Die Melitzanosalata abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen vermischen können.
  • Mit schwarzen Oliven und/oder Brot servieren.

Weitere interessante Beiträge: