Rezepte

Nasi Goreng
Indonesische Reispfanne mit Spiegelei und Gemüse.
Portionen: 4
Zutaten
- 250 g Jasminreis
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Erbsen - TK
- 2 Knoblauchzehen - gehackt
- 2 EL Sesamöl - oder Rapsöl
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für die Sauce:
- 6 EL Sojasauce
- 3 EL brauner Zucker
Zubereitung
- Reis kochen und das Hähnchenfilet in Streifen schneiden.
- Karotten schälen und in Streifen schneiden, Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Das Hähnchen kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen.
- Möhren, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch für 3 Minuten in der Pfanne anbraten.
- Sojasoße mit braunem Zucker vermischen und mit dem Reis und Erbsen vermengen.
- Bei mittlerer Hitze unter Rühren für 3 Minuten braten, bis sich die Sauce gut verteilt hat. Anschließend das Hähnchen wieder hinzugeben.
- Spiegeleier bei mittlerer Hitze braten.
- Die Eier salzen und zu der Reispfanne servieren.