Nasi Goreng

Rezepte

 

Indonesische Reispfanne mit Spiegelei und Gemüse.
Portionen: 4

Zutaten

  • 250 g Jasminreis
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Erbsen - TK
  • 2 Knoblauchzehen - gehackt
  • 2 EL Sesamöl - oder Rapsöl
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten für die Sauce:
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL brauner Zucker

Zubereitung

  • Reis kochen und das Hähnchenfilet in Streifen schneiden.
  • Karotten schälen und in Streifen schneiden, Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
  • Das Hähnchen kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen.
  • Möhren, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch für 3 Minuten in der Pfanne anbraten.
  • Sojasoße mit braunem Zucker vermischen und mit dem Reis und Erbsen vermengen.
  • Bei mittlerer Hitze unter Rühren für 3 Minuten braten, bis sich die Sauce gut verteilt hat. Anschließend das Hähnchen wieder hinzugeben.
  • Spiegeleier bei mittlerer Hitze braten.
  • Die Eier salzen und zu der Reispfanne servieren.

Weitere interessante Beiträge: