Tzatziki

Rezepte

Mit griechischem Joghurt, Gurke und Knoblauch.
Portionen: 1

Zutaten

  • 500 g Joghurt griechischer
  • 1 Salatgurke
  • 4 Zehen Knoblauch frisch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Den Joghurt gut durchrühren.
  • Salatgurke schälen und grob raspeln. Die fertige Gurke einsalzen und warten, bis sich Gurkensaft absetzt.
  • Die Knoblauchzehen schälen und pressen. Anschließend in den Joghurt geben.
  • Die Gurke in ein sauberes Tuch geben und den Saft auspressen.
  • Die Gurke in den Joghurt geben und unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.

Tipp

Mit Brot und Kalamata-Oliven servieren.

Weitere interessante Beiträge: