Rezepte
Eisbein-Burger
Saftiger Burger mit Preiselbeermarmelade und Camembert
Portionen: 10
Zutaten
- 1 kg Danish Crown Pulled Eisbein
- 250 g Preiselbeermarmelade
- 10 Stück Brioche Burgerbrötchen
- 10 Blätter Kopfsalat
- 10 Scheiben Camembert
für eingelegte rote Zwiebeln:
- 3 Zwiebeln, rot, in Scheiben
- 100 ml Apfelessig
- 100 ml Wasser
- 90 g Zucker
- 1 TL Salz
Dressing:
- 200 ml Sahne
- 1 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Grüner Salat:
- 100 g Babyspinat
- 100 g Salatherzen, in Streifen
- 10 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 1 Bund glatte Petersilie, grob gehackt
- Mayonnaise zum Bestreichen
Zubereitung
- Für die Zwiebeln den Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Dann die Zwiebeln zugeben und die Mischung für ein paar Stunden abkühlen lassen.
- Das Pulled Eisbein nach Packungsanweisung zubereiten.
- Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren. Spinat, Salatherzen, Frühlingszwiebeln und Petersilie in einer Schüssel vermischen.
- Brioche Brötchen zubereiten und mit Mayonnaise bestreichen.
- Auf die untere Hälfte ein Salatblatt legen, darauf das Eisbein, die eingelegten Zwiebeln und 1 TL Preiselbeermarmelade anrichten.
- Zuletzt eine Scheibe Camembert auflegen und diese mit dem Küchenbrenner kurz flambieren. Dann den Brötchendeckel auflegen.
- Das Dressing über den Salat in die Schüssel geben und zusammen mit dem Pulled Eisbein Burger servieren.
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