Burger aus Insekten

Convenience Food

Ein leckeres, saftiges Patty gepaart mit frischem Salat und passender Sauce zwischen einem Brötchen – im Aussehen unterscheidet sich der Insektenburger nicht viel von einem “normalen“ Rindfleisch-Burger. Allerdings sorgen der nussige Geschmack der Buffalowürmer und die ausgewählten vegetarischen Komponenten für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Die Bugfoundation bietet Deutschlands ersten Insektenburger und schafft es dabei zu 100% mit natürlichen Zutaten und ohne künstliche Zusatzstoffe auszukommen.

Insekten – die Proteinquelle der Zukunft

Insekten sind grundsätzlich reich an Vitaminen, die wichtig für den menschlichen Körper sind. Neben Eisen, Zink und B-Vitaminen enthalten Insekten aber auch wertvolle Proteine. Außerdem beinhalten viele Insektenarten deutlich mehr ungesättigte Fettsäuren als reguläres Fleisch. Wenn man die Produktion von Proteinen aus Insekten und die von Proteinen aus Rindfleisch vergleicht, zeigen sich erhebliche Unterschiede in der Nachhaltigkeit der Produkte. Insektenprotein verbraucht nur etwa ein Zehntel der Futtermittel und eine wesentlich kleinere Wassermenge. Die Produktion des Rindfleischproteins emittiert außerdem hundertmal mehr Treibhausgase.

Buffalowürmer – Ethisch vertretbar

Buffalowürmer leben natürlicherweise in Massen zusammen und fühlen sich wohl dabei. Damit stellt der Aspekt der sonst stark kritisierten Massentierhaltung hier kein Problem dar. Außerdem geht man davon aus, dass Insekten keinen oder zumindest weniger Schmerz spüren als Säugetiere. Um die Insekten für den Burger zu züchten, werden keine Antibiotika, Hormone oder andere ähnliche Stoffe verwendet. Diese moralischen Vorteile sind auch der Grund, warum viele Vegetarier durchaus Insekten essen.

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Bilder Copyright: Bugfoundation

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