Rezepte
Alpenhain Back-Camembert auf Blätterteig-Süßkartoffel-Tarte
Alpenhain Back-Camembert auf Blätterteig-Süßkartoffel-Tarte mit Feigen, Schinken und Kürbiskerne
Portionen: 12
Zutaten
- 3 frische Butter-Blätterteig à 32 cm Durchmesser
- 3 kg Süßkartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- 18 Feigen
- Fett und Mehl für die Form
- 300 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 12 Alpenhain Back-Camembert à 75 g
- 3 Eigelb
- 3 EL Wasser
- 6 Stängel Kerbel
- 3 EL Kürbiskernöl
- 12 Scheiben Serrano-Schinken
- 6 EL Kürbiskerne
Zubereitung
- Die Packungen Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Süßkartoffeln schälen, in sehr feine Scheiben schneiden und mit Olivenöl vermengen.
- Feigen putzen, waschen, trocken tupfen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
- Die gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Tarteformen mit Lift-off-Boden (ca. 26 cm) mit Blätterteig auslegen.
- Eventuell überstehende Teigränder abschneiden.
- Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen.
- Blätterteigböden damit bestreichen.
- Eine Schicht Süßkartoffelscheiben überlappend, spiralförmig in die Form legen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine weitere Schicht Süßkartoffeln abwechselnd mit den Feigen ebenfalls spiralförmig darauf verteilen.
- Alpenhain Back-Camembert in Stücke schneiden und darauf verteilen.
- Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Den Teigrand dünn damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175° C/ Gas: laut Herstellerangaben) auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen.
- Kerbelstängel waschen und trocken schütteln.
- Blättchen von den Kerbelstängeln zupfen.
- Tarte aus dem Ofen nehmen und mit dem Kürbiskernöl beträufeln.
- Serrano-Schinken locker darauf verteilen.
- Kürbiskerne darauf verteilen. Tarte anrichten. Mit Kerbelblättern garnieren.
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