Alpenhain – Mehr als nur Käse!

Alpenhain Logo / snackconnection

© Alpenhain

Als führender Hersteller von Käsespezialitäten verarbeitet die Alpenhain Käsespezialitäten GmbH seit 1905 Milch aus dem Alpenvorland. Seit über 20 Jahren bietet die Traditionskäserei auch passende Produkte rund um Camembert für unterschiedliche gastronomische Konzepte im Außer-Haus-Markt. Vielfältige Einsatzmöglichkeiten, unkomplizierte Handhabung, Zubereitungs- und Kalkulationssicherheit und die hohe Qualität zeichnen das Sortiment aus. Ausnahmslos alle Artikel sind vegetarisch und ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern sowie Konservierungs- und Farbstoffen. Außerdem sind bereits zahlreiche Produkte VLOG (Verband Lebensmittel ohne Gentechnik)-zertifiziert und damit ohne Gentechnik. Zeitgemäße Varianten wie laktosefreie oder unpanierte Produkte richten sich auch an Gäste, die besonderen Wert auf eine gesundheitsbewusste Ernährung legen.

Traditionell bayrischer Aufstrich und innovativer Allrounder

Camembert Creme Kugeln auf einem Holzbrett / snackconnection

© Alpenhain

Beim cremig-herzhaften Obazda trifft große Leidenschaft auf beste regionale Zutaten: Bei Alpenhain hergestellter, mildgereifter Camembert aus frischer Alpenmilch wird mit Rahm, Butter und Gewürzen vermischt – „obazen“ auf gut Bayrisch. Wie ausnahmslos alle Alpenhain-Markenprodukte ist auch der Obazda vegetarisch und ohne Zusatz von Konservierungsstoffen sowie (laut Gesetz) ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und Farbstoffen. Am besten schmeckt er schlicht und einfach auf einem frischen Stück Bauernbrot oder zu einer knusprigen Brezn.

Die Alpenhain Camembert Creme ist der erste Camembert zum Streichen mit feinen Camembert-Stückchen aus frischer Alpenmilch. Sie überzeugt durch den cremigen, unverfälschten Camembert-Geschmack und die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten: pur, als klassischer Brotaufstrich, aber auch zum Verfeinern von Soßen und warmen Gerichten oder als Creme für Burger, Sandwiches oder Wraps.

Alpenhain Klassiker: Back-Camembert & Co.

Back-Camembert auf Teller mit Preiselbeeren Alpenhain

© Alpenhain

Für die Tellermitte bietet der Marktführer im Back-Camembert-Segment eine schmackhafte vegetarische Auswahl. Neben dem bewährten Alpenhain Klassiker Back-Camembert, der tiefgekühlt oder gekühlt erhältlich ist, sorgen das Emmentaler Schnitzel, der Back-Käse Athena mit Kartoffelpanade und der laktosefreie Back-Frischkäse mit Schnittlauch für Abwechslung auf der Speisekarte. Diese panierten Schmankerl eigenen sich auch allesamt als vegetarisches Burgerpatty.

Milde Weichkäsevarianten aus Alpenmilch

Baguette mit Käse von Alpenhain und Salat / snackconnection

© Alpenhain

Ideal für die kalte Küche ist der nach alter Rezeptur hergestellte Rotter Klosterkäse, den es auch tiefgekühlt in vorgeschnittenen Scheiben gibt. Der Weichkäse lässt sich perfekt als herzhafter Belag für Brot, Brötchen oder Bagel portionieren. Er zeichnet sich auch bei Raumtemperatur durch besondere Schnittfestigkeit aus, ist laktosefrei, besonders schonend zubereitet und mild im Geschmack. Eine weitere Weichkäsespezialität ist der Senator H-Camembert. Sein unschlagbarer Vorteil: Er ist auch ungekühlt haltbar und damit ideal für unterwegs. Für Gastronomen eignet er sich z. B. als Basis für selbst panierten Back-Camembert.

Als Beilage oder für zwischendurch: Käse-Snacks

Back-Camembert Donut mit Dip von Alpenhain

© Alpenhain

Immer eine hervorragende Wahl sind die Käse-Snacks von Alpenhain aus der Tiefkühltruhe. So eignen sich die Back-Camembert Minis oder Back-Brie-Spitzen perfekt als Topping auf einem frischen Salat. Die Back-Mozzarella Sticks werden zur Flying-Buffet-Köstlichkeit, genau wie die Back-Gouda Herzen und die Back-Frischkäse Kissen mit Schnittlauch. Neuzugang im Snack-Sortiment sind die Back-Camembert Donuts. Die Cheesecake Balls in den Sorten Marille oder Karamell erweitern das Foodservice-Sortiment seit diesem Jahr als erste süße Käsespezialität. Bei den Alpenhain Käse-Snacks ist für jeden Geschmack und jede Gelegenheit das Passende dabei.

Fleischlose Alternative: Grill Käsegenuss

Grillkäe auf einem teller / snackconnection

© Alpenhain

Der Grill Käsegenuss von Alpenhain gilt als beliebte unpanierte, vegetarische Alternative zum Grillfleisch und zur Grillwurst. Der mild-aromatische Käsegenuss ist die perfekte Mischung aus Mozzarella, Emmentaler und Frischkäse für Grill und Pfanne und schmeckt besonders gut in Kombination mit Grillgemüse oder einem frischen Kartoffelsalat und eignet sich auch besonders gut als vegetarisches Burger-Patty. Der schnittfeste Käsegenuss ist in einer Portionsgröße von 24 Stück à 75g erhältlich.


Ich interessiere mich für diese Produkte

Kontakt

Alpenhain Käsespezialitäten GmbH
Lehen 24
83539 Pfaffing

www.alpenhain.de

Ihre Ansprechpartnerin:

Frau Martina Reiner
Tel: +49 (0)8039-402-158
Fax: +49 (0)89-8039-402-194

Leckere Rezepte

Mehr Produktinformationen

Weitere interessante Beiträge:

Menü