Alpenhain – Mehr als nur Käse!

Logo AlpenhainAls führender Hersteller von Käsespezialitäten verarbeitet die Alpenhain Käsespezialitäten GmbH seit 1905 Milch aus dem Alpenvorland. Seit 20 Jahren bietet die Traditionskäserei auch passende Produkte rund um Camembert für unterschiedliche gastronomische Konzepte im Außer-Haus-Markt. Vielfältige Einsatzmöglichkeiten, unkomplizierte Handhabung, Zubereitungs- und Kalkulationssicherheit und die hohe Qualität zeichnen das Sortiment aus. So wird ein Großteil der Alpenhain Foodservice-Artikel aus frischer Alpenmilch hergestellt. Ausnahmslos alle Artikel sind vegetarisch und ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern sowie Farb- und Konservierungsstoffen. Zeitgemäße Varianten wie laktosefreie oder unpanierte Produkte richten sich auch an Gäste, die besonderen Wert auf eine gesundheitsbewusste Ernährung legen.

Traditionell bayrischer Aufstrich und innovativer Allrounder

Obazda auf Bauerbrot Alpenhain

© Alpenhain

Der herzhaft-würzige Obazda aus 100 Prozent echtem bayrischem Camembert ist ein ganz besonderer Genuss mit traditioneller Rezeptur, frischer Alpenmilch, besten Zutaten und ohne Konservierungsstoffe. Am besten schmeckt er schlicht und einfach auf einem frischen Stück Bauernbrot oder zu einer knusprigen Breze. Die milde Alpenhain Camembert Creme ist der erste Camembert zum Streichen und eignet sich pur als klassischer Brotaufstrich aber auch ideal zum Dippen und verfeinert warme Gerichte und Soßen.

Alpenhain Klassiker: Back-Camembert & Co.

Back-Camembert auf Teller mit Preiselbeeren Alpenhain

© Alpenhain

Für die Tellermitte bietet der Marktführer im Back-Camembert-Segment eine schmackhafte vegetarische Auswahl. Neben dem bewährten Alpenhain Klassiker Back-Camembert, der tiefgekühlt oder gekühlt erhältlich ist, sorgen das Emmentaler Schnitzel, der Back-Käse Athena mit Kartoffelpanade und der laktosefreie Back-Frischkäse mit Schnittlauch für Abwechslung auf der Speisekarte. Der Grill Käsegenuss von Alpenhain gilt als beliebte unpanierte, vegetarische Alternative und schmeckt besonders gut in Kombination mit Grillgemüse oder einem frischen Kartoffelsalat.

Traditionelle Weichkäsespezialitäten

Weichkäse auf Laugenstange Belegtes Brot von Alpenhain

© Alpenhain

Ideal für die kalte Küche ist der nach alter Rezeptur hergestellte Rotter Klosterkäse, den es auch tiefgekühlt in vorgeschnittenen Scheiben gibt. Der Weichkäse lässt sich perfekt als herzhafter Belag für Brot, Brötchen oder Bagel portionieren. Er zeichnet sich auch bei Raumtemperatur durch besondere Schnittfestigkeit aus, ist laktosefrei, besonders schonend zubereitet und mild im Geschmack. Eine weitere Weichkäsespezialität ist der Senator H-Camembert. Sein unschlagbarer Vorteil: Er ist auch ungekühlt haltbar und damit ideal für unterwegs. Für Gastronomen eignet er sich z. B. als Basis für selbst panierten Back-Camembert.

Als Beilage oder für Zwischendurch: Käse-Snacks

Back-Camembert Donut mit Dip von Alpenhain

© Alpenhain

Immer eine hervorragende Wahl sind die Käse-Snacks von Alpenhain aus der Tiefkühltruhe. So eignen sich die Mini-Camemberts oder Brie-Spitzen perfekt als Topping auf einem frischen Salat. Die Mozzarella-Sticks werden zur Flying-Buffet-Köstlichkeit, genau wie die Gouda-Herzen und die Frischkäse-Schnittlauch Kissen. Neuzugang im Snack-Sortiment sind die Back-Camembert Donuts. Bei den Alpenhain Käse-Snacks ist für jeden Geschmack und jede Gelegenheit das Passende dabei.

Praktisch und vielseitig: Tiefgekühlte Mozzarella-Scheiben

Mozzarella Tomaten Brötchen

© Alpenhain

Die vielfältig einsetzbaren Mozzarella-Scheiben von Alpenhain sind echte Alleskönner, die in keiner modernen Küche fehlen dürfen. Sie machen richtig Lust, neue Rezeptideen auszuprobieren, denn die Mozzarella Scheiben sind blitzschnell aufgetaut und peppen einfach jedes Gericht auf, egal ob Pizza, Pasta oder als Belag für Burger, Brötchen und Sandwiches.


Ich interessiere mich für diese Produkte

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Alpenhain Käsespezialitäten GmbH
Lehen 24
83539 Pfaffing

www.alpenhain.de

Ihre Ansprechpartnerin:

Frau Martina Reiner
Tel: +49 (0)8039-402-158
Fax: +49 (0)89-8039-402-194

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