Rezepte
Apfel-Mandel-Tarte
Tarte mit Marzipan, Äpfeln und Mandeln
Portionen: 1 Tarte
Geräte
- iCombi Pro von Rational
Zutaten
- 3 Äpfel
- 4 Eier Klasse M
- 200 ml Sahne
- 1 Vanilleschote(n)
- 200 g Marzipanrohmasse
- 50 g Mandeln gemahlen und geröstet
- 50 g Zucker
- 300 g Mürbeteig
Zubereitung
- Die Mandeln, gehackt und gemahlen leicht rösten.
- Die Backpfanne fetten und den Mürbeteig ausrollen und die Backpfanne damit auslegen.
- Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Eier mit der Sahne, Zucker und dem Vanillemark verrühren. Den Mürbeteig mit den Mandeln bestreuen.
- Die Marzipanrohmasse mit der Reibe auf die Mandeln geben, die Äpfel einlegen und wieder mit der Marzipanrohmasse bestreuen. Anschließend die Eier-Sahne Mischung über die Äpfel gießen.
- Im iCombi Pro wird der Kuchen unter dem Garpfad, Kuchen/Biskuit, Bräunugsstufe 3, für ca. 30-35 Minuten gebacken.
präsentiert von: