Rezepte

Birne-Kräuterseitling-Flammkuchen
Portionen: 10
Zutaten
- 700 g Schmand 18 % Fett wärmebehandelt 1 kg
- 25 g frische Hefe
- 60 ml Wasser lauwarm
- 625 g Mehl
- 250 ml Buttermilch
- 40 ml Olivenöl
- 15 g Salz
- 250 g Birnen in feinen Spalten
- 350 g Kräuterseitling in feinen Scheiben
- 300 g Ziegenfrischkäse gebröselt
- Salz & Pfeffer
- Oregano frisch
- 150 g Walnüsse gehackt
Zubereitung
- Aus Hefe, Wasser, Mehl, Buttermilch, Olivenöl und Salz einen Hefeteig herstellen und 1 Stunde gehen lassen. Teig erneut durchkneten, portionieren und ca. 2 mm dünn auf Backpapier ausrollen. Erneut ½ Stunde gehen lassen. Kombidämpfer mit Blech auf 250° C vorheizen.
- Teigböden mit MILRAM Schmand bestreichen und mit Birnen, Kräuterseitlingen und Ziegenfrischkäse belegen.
- Mit dem Backpapier auf ein heißes GN-Blech geben und 7–8 Minuten backen. Leicht salzen und pfeffern und mit frischem Oregano und Walnüssen dekoriert servieren.
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