Rezepte

Gebackene Banane
Süßes thailändisches Dessert oder Snack mit Bananen und Honig
Portionen: 8
Zutaten
- 4 Stk grosse Bananen fast reif
- 100 g Tempuramehl
- 250 ml Wasser
- 2 EL Zucker
- 2 Prise(n) Salz
- 6 EL Kokosflocken
- 2 EL helle Sesamsamen
- 2 l Pflanzenöl
- 8 EL Honig flüssig
Zubereitung
- Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden
- Tempuramehl mit Wasser und Salz in einem tiefen Teller so anrühren, dass ein zähflüssiger Teig ohne Klumpen entsteht. Kokosflocken und Sesamsamen hinzugeben und alles gut verrühren.
- Öl in einem grossen Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins heisse Fett taucht, kleine Bläschen aufsteigen.
- Bananenstücke im Teig wenden und portionsweise schwimmend im Fett bei starker Hitze in etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken. Mit dem Schaumlöffel aus dem Öl heben, gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier entfetten
- Bananen auf einer Platte anrichten, mit Honig beträufeln und servieren.