Top 10 Streetfood Gerichte aus Thailand

Thailand hat vieles zu bieten: Schöne Strände, klares Wasser und vor allem eine interessante Küche, die auch in Deutschland viele Anhänger hat. Die Streetfood Kultur ist in Thailand sehr stark ausgeprägt und bietet viele Inspirationen, von Suppen über Curries bis hin zu süßen Pfannkuchen wird alles frisch zubereitet auf Thailands Straßen angeboten.

Tom Yum – Scharfe Suppe mit Garnelen

Suppe Garnelen
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Thailands Suppen zeichnen sich besonders durch ihre Frische und ihr Aroma aus. Es gibt sie in vielen Variationen, von einer würzigen Brühe mit viel frischem Gemüse bis hin zu scharfen Suppen mit Kokosmilch. Die bekannteste, ist die Tom Yum Suppe. Sie ist eine aromatische, säuerlich-scharfe Gemüsebrühe, welche traditionell mit Garnelen, wahlweise aber auch mit Huhn oder Tofu und viel Gemüse, wie Tomaten, Pilzen und Koriander zubereitet wird. Gewürzt wird sie mit Zitronengras, Galgant und Chili.

Rezept Tom Yam Suppe

Pad Thai – Gebratene Reisnudel

Nudeln gebraten
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Nudeln und Reis bilden die Grundlage bei vielen thailändischen Gerichten, da sie günstig und einfach zu zubereiten sind. Pad Thai ist ein beliebtes Nudelgericht, das auch außerhalb Thailand bekannt ist. Es wird traditionell in einem Wok zubereitet und besteht hauptsächlich aus Reisbandnudeln, die mit Ei, Fischsauce, Chili und Fleisch oder Meeresfrüchten verfeinert werden. Vor dem Servieren wird das Gericht mit Erdnüssen und Koriander garniert.

Rezept Pad Thai 

Kaeng Phed – Rotes Thai-Curry

Curry, Fleisch, Reis
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Thailändische Curries sind auch in Deutschland sehr beleibt, da sie gesund sind und einfach vegan oder vegetarische zubereitet werden können. Besonders aromatisch wird das rote Thai-Curry durch die rote Curry Paste. Rotes Thai Curry enthält i.d.R. Kokosnussmilch, Auberginen und viel Gemüse und wird mit Chili und Thai-Basilikum verfeinert. Kombiniert wird das Curry mit Tofu, Hühner-, Rind-, oder Entenfleisch sowie mit Garnelen.

 

Rezept Kaeng Phed

Pad Kra Pao – Reis mit Hähnchenfleisch

Reis mit Fleisch
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Das Pad Kra Pao ist ein einfaches Essen aus Hähnchen und Reis. Das Hähnchenfleisch wird mitThai-Basilikum gebratenem, und mit Reis und meist einem Spiegelei serviert. Das Thais-Basilikum hat ein kräftiges und pfefferiges Aroma, was dem Hähnchen seinen besonderen Geschmack verleiht. In Deutschland gibt es Thai-Basilikum in vielen Asia-Läden zu kaufen, als Ersatz kann auch normales Basilikum verwendet werden.

Rezept Pad Kra Pao

Poh Pia Tod – Thailändisch Frühlingsrollen

Frühlingsrolle auf teller
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Frühlingsrollen sind das wohl bekannteste Gericht der asiatischen Küche. Für die thailändischen knusprigen Poh Pia Tod werden Reisteig-Platten mit Schweinefleisch, Glasnudeln, Sprossen, Kohl und Karotten gefüllt. Die und anschließend in einem Öl-Bad frittiert. Dazu wird eine würzige Chili Sauce serviert.

 

Rezept Poh Pia Tod

Som Tam Thai – Scharfer Papaya Salat

Som Tam Thai Papaya Salat
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Som Tam Thai ist ein scharfer Papaya-Salat. Er stammt ursprünglich aus Laos, ist heute aber in ganz Thailand erhältlich. Der Salat wird aus unreifer grüner Papaya, Knoblauch, Chili und Fischsauce zubereitet. Vor dem Servieren wird der Salat mit Erdnüssen und frischem Koriander garniert. Der Salat wird traditionell in einem großen Tonmörser zerstampft, daher hat er auch seinen Namen, denn Tam bedeutet im Deutschen Stampfen.

Rezept Som Tam Thai

Guay Tiew – Klare Nudelsuppe

Suppe Nudeln Thailand
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Die Nudelsuppe Guay Tiew ist eine der bekanntesten Suppen Thailands und ist an nahezu jeder Straßenecke zu finden. Die klare Brühe wird mit Glasnudeln, Gemüse und je nach Geschmack Fisch- oder Fleisch zubereitet und durch Chilischoten, Limettensaft und Zucker gewürzt.

 

 

Rezept Guay Tiew

Yam Woon Sen – Glasnudelsalat

Salat mit Glasnudeln
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Yam Woon Sen ist ein Salat aus Glasnudeln. Die Glasnudeln lassen sich vielfältig kombinieren und sind schnell zuzubereiten. Sie bestehen aus Mungobohnenstärke und sind innerhalb von 5 Minuten gar. Der Glasnudelsalat wird mit Paprika, Frühlingszwiebeln. Möhren und Mungobohnen-Keimlingen zubereitet und kann durch Fleisch wie Huhn, Hackfleisch oder durch Tofu ergänzt werden.

 

Rezept Yam Woon Sen

Roti – Thailändischer Pfannkuchen

Thailändisches Pfannkuchen als Street Food
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Auch süßes Streetfood darf in Thailand nicht fehlen. Insbesondere abends erhält man süße Rotis, thailändische Pfannkuchen, an jeder Straßenecke an mobilen Ständen. Der Roti-Teig besteht aus Mehl, Wasser, Ei und Kokosnussmilch. Die Teigmasse wird hauchdünn auf einer heißen Scheibe verteilt und in viel Fett knusprig gebacken. Bei der traditionellen Zubereitungsart werden kleingeschnittene Bananen zusammen mit Ei im Teig gebacken und mit Zucker und süßer Kondensmilch übergossen serviert. Bei Touristen ist eine Bananen-Nutella-Füllung sehr beliebt.

Rezept Roti

Gluay Thod – Gebackene Banane

Banane gebacken
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Bananen werden mit einem Teig aus Tempuramehl, Wasser, Salz, Kokosflocken und Sesamsamen ummantelt und anschließend in einem großen Topf mit Öl frittiert. Vor dem servieren wird noch etwas Honig drüber geträufelt.

 

 

Rezept gebackene Banane

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