Rezepte
Matjes Bowl mit Skyr
und Ringelbeete
Zutaten
- 1000 g kleine Kartoffeln
- 15 Matjesfilets
- 5 Knollen Ringelbete
- 500 g Blaubeeren
- 10 Essiggurken
- 2 ½ rote Zwiebel
- 10 Stiele Dill
- 375 g Skyr
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Leinöl
- 2 ½ TL Senf
Zubereitung
- Kartoffeln 15 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen. Abkühlen lassen und anschließend halbieren.
- Währenddessen Matjesfilets kurz unter kaltem Wasser waschen. Matjes trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Ringelbeten säubern anschließend , schälen, und in Scheiben schneiden. Blaubeeren waschen und trocken.
- Essiggurken dem Glas entnehmen und etwa 4 EL der Essigsauce beiseitestellen. Gurken und Zwiebeln klein schneiden,
- Den Dill säubern und eine Hälfte klein hacken, die andere Hälfte zerpflücken.
- Das Dressing aus Essiggurkenflüssigkeit, dem gehackten Dill, Senf, Salz, Pfeffer, Öl und Skyr zubereiten.
- Die gekochten Kartoffeln, die Ringelbeete und die Matjesfilets zusammen mit den Blaubeeren und Gurken in die Schüsseln füllen. Mit dem übriggebliebenen Dill und der Skyr-Essig-Sauce garnieren.