Matjes Bowl mit Skyr

Rezepte

 

und Ringelbeete

Zutaten

  • 1000 g kleine Kartoffeln
  • 15 Matjesfilets
  • 5 Knollen Ringelbete
  • 500 g Blaubeeren
  • 10 Essiggurken
  • 2 ½ rote Zwiebel
  • 10 Stiele Dill
  • 375 g Skyr
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Leinöl
  • 2 ½ TL Senf

Zubereitung

  • Kartoffeln 15 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen. Abkühlen lassen und anschließend halbieren.
  • Währenddessen Matjesfilets kurz unter kaltem Wasser waschen. Matjes trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Ringelbeten säubern anschließend , schälen, und in Scheiben schneiden. Blaubeeren waschen und trocken.
  • Essiggurken dem Glas entnehmen und etwa 4 EL der Essigsauce beiseitestellen. Gurken und Zwiebeln klein schneiden,
  • Den Dill säubern und eine Hälfte klein hacken, die andere Hälfte zerpflücken.
  • Das Dressing aus Essiggurkenflüssigkeit, dem gehackten Dill, Senf, Salz, Pfeffer, Öl und Skyr zubereiten.
  • Die gekochten Kartoffeln, die Ringelbeete und die Matjesfilets zusammen mit den Blaubeeren und Gurken in die Schüsseln füllen. Mit dem übriggebliebenen Dill und der Skyr-Essig-Sauce garnieren.

Weitere interessante Beiträge: