Pinsa – die fluffige und gesunde Alternative zur Pizza

Die in Handarbeit und mit viel Ruhezeit zubereitete Pinsa ist die perfekte Basis für kulinarisch kreative Ideen. Von gewürzt, vor oder nach dem Backen belegt und als Sandwich – alles ist möglich. FoodKonzept hat einige Ideen getestet, gebacken und gesnackt. Die leckeren Ergebnisse erfahren Sie hier.

Die Besonderheiten der Pinsa

FoodKonzept Backwaren Pinsa Blech
© FoodKonzept

Die Pinsa ist ein hochwertiger Snack, aus einem länglich-ovalen Teigfladen – ähnlich einer Pizza. Der Teig kann vielfältig belegt werden, je nach Angebot an frischem Gemüse und weiteren Zutaten. Verfeinert wird die Pinsa mit frischen Kräutern wie Oregano, Basilikum oder Rosmarin. Eine weitere Besonderheit der Pinsa ist, dass sie auch ohne Belag oder Sauce als Brotersatz genossen werden kann. Ähnlich wie bei einem Flammkuchen kann die Pinsa auch mit einer weißen Sauce bestrichen werden – üblich ist aber frische Tomatensauce.

Apropos Teig – hierin liegt die Besonderheit. Er besteht aus 3 verschiedenen Mehlsorten – Weizen-, Reis- und Sojamehl. Anschließend wird dem Teig Hefe zugeführt. Ein noch geschmackvolleres Ergebnis erreichen Sie mit dem Weizensauerteig Lievito Madre. Eine gute Pinsa braucht bis zu 72 Stunden für die Reifung, mit Lievito Madre gerne auch 96 Stunden.

Die Kreativität der Pinsa liegt in der Belegung

FoodKonzept Backwaren Pinsa Kräuter Gewürze
© FoodKonzept

Ausgezogen zu einem ovalen Teigfladen mit Kräutern und Olivenöl bietet die Pinsa eine Brotalternative für Ihren italienischen Vorspeisenteller.

FoodKonzept Backwaren Pinsa Pilze Paprika
© FoodKonzept

Bestrichen mit einer frischen Tomatensauce und nach Gusto mit frischen Pilzen, Paprika oder Tomatenstücken belegt wird die Pinsa zum mediterranen Genuss. Mozzarella oder Feta bieten sich zur Verfeinerung mit Käse an. Vor dem Servieren garnieren Sie die Pinsa mit frischem Rucola und Basilikum.

FoodKonzept Backwaren Pinsa Feta Schinken
© FoodKonzept

Backen Sie die tomatisierte Pinsa und belegen Sie diese im Anschluss mit hauchdünn geschnittenem rohem Schinken. So kommen Geschmack und Aroma noch deutlicher zu Geltung.

 

Pinsa Rezepte

FoodKonzept Backwaren Pinsa Sandwich
© FoodKonzept

Aus der flachen ausgezogenen gebackenen Pinsa Variante lassen sich hervorragend italienische Sandwiches mit den unterschiedlichsten Belägen kreieren. Wer es gerne warm mag, gibt den Snack kurz vor dem Servieren in einen Panini-Grill!

Die Pinsa und der Snack-Table

FoodKonzept Backwaren SnackTable
© FoodKonzept

Der Snack-Table von FoodKonzept bietet die perfekte Präsentation für Ihren Point of Sale. Der Kunde kann sich problemlos in diesem Konzept bewegen da eine klare Gestaltung des Angebots jederzeit vorhanden ist. Mit dem Snack-Table kombinieren Sie die heiße & kalte Angebotspalette an einer Verkaufsstelle!

 

Ich interessiere mich für diese Produkte

*“ zeigt erforderliche Felder an

Dieses Feld wird bei der Anzeige des Formulars ausgeblendet
Dieses Feld wird bei der Anzeige des Formulars ausgeblendet
Bitte senden Sie mir folgendes zu:
Datenschutz*
Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

präsentiert von:

Konzept Pyramide

Ähnliche Beiträge