Rezepte

Quiche mit Shea Back
Portionen: 4
Zutaten
- 1000 g Weizenmehl Type 550
- 500 g Quark
- 500 g Natürlich Westfalia Shea Back
- 200 g Vollei
- 10 g Salz
- 2210 g Gesamtmenge
Topping:
- 1500 g Sahne
- 900 g Vollei
- 200 g Käse gerieben
- Gewürze Salz, Pfeffer, Muskatnuss, etc.
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen geschmeidigen Mürbteigherstellen, nach einer kühlen Teigruhe diesen in 4 gleiche Teile wiegen, auf 3 mm ausrollen und inrunde, gefettete Backformen (30 cm Ø) auslegen.
- Den Teig mit Backpapier auslegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren und ca. 25 Minuten bei 200°C vorbacken. Hülsenfrüchte wieder entfernen, diese können wieder verwendet werden (Blindbacken).
- Für die Füllung, ca. 2kg Gemüse (z.B. Zucchini, Paprika, Aubergine, Möhre etc.) zurechtschneiden und in etwas Olivenöl bissfest vorgaren.
- Das Gemüse nach Wunsch mit Knoblauch und Kräutern abschmecken. Die Füllung zu gleichen Teilen auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
- Für das Topping, die Sahne und die Eier miteinander verrühren, mit Gewürzen abschmecken, den geriebenen Käse unterrühren dann gleichmäßig auf den Quiches verstreichen.
- Bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
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