Shea – die Zutat, die guttut und Gutes tut

Convenience Food

Unter der Marke Natürlich Westfalia bringen die Westfälischen Lebensmittelwerke Lindemann GmbH zwei Spezialmargarinen für das Bäckerhandwerk auf den Markt. Die Pflanzenmargarinen auf Shea-Basis sind eine besondere Alternative zu herkömmlichen Margarineprodukten: Sie bestehen aus natürlichen Rohstoffen, sind ideal in der Anwendung, nachhaltig, vegan und unterstützen soziale Projekte in der Anbauregion.

Neue Produktlinie – gutes Gefühl

Shea Back Platte Verpackung / snackconnection
© Lindemann

„Wir haben außergewöhnliche Produkte erschaffen und sind stolz, hervorragende Produkteigenschaften mit Nachhaltigkeit, sozialem Engagement und bester Qualität zu vereinen. So zeitgemäß zu agieren, ist uns wichtig “, erklärt Sonja Bruning-Mescher, Marketing Managerin. Die neuen Produkte sind auf Shea-Basis, kommen ohne den Einsatz von Emulgatoren oder gehärteten Fetten aus. Sie enthalten weder deklarationspflichtige oder künstliche Zusatzstoffe noch Konservierungsmittel.

Nachhaltiger Genuss

Sheabutter | snackcocnnection
© Lindemann

Shea ist eine natürliche Ressource. Der Shea-Baum wächst in Westafrika in der freien Natur und wird nicht in Plantagen angebaut. Durch die Verwendung dieses wertvollen Rohstoffes trägt Lindemann, als Teil von Bunge Loders Croklaan, zu fairen Arbeitsbedingungen, besseren Bildungsangeboten und einer gestärkten Infrastruktur bei. Dafür steht auch der Claim „Shea – die Zutat, die guttut und Gutes tut“.

„Mit den Natürlich Westfalia Shea-Margarinen kann den Kund*innen etwas ganz Besonderes geboten und gleichzeitig sozial verantwortlich gehandelt werden. Das sorgt bei allen für ein gutes Gefühl“, ergänzt Bruning-Mescher.

Optimal für feine Backwaren

Bäcker Croissants Blech | scnackconnection
© Lindemann

Der Austausch in den Grundrezepturen ist eins zu eins möglich. Die hervorragende Verarbeitung wurde von Backmeistern bestätigt, die die Produkte ausgiebig in unterschiedlichen Anwendungsbereichen bis ins Detail prüften.

Vielfältig einsetzbar

Knusperhase aus Mürbeteig mit Schokoohren / snackconnection
© Lindemann

Die Touriermargarine gibt es im 10-Kilo-Karton mit fünf 2-Kilo-Platten. Natürlich Westfalia Shea Back ist ein 10-Kilo-Block im Karton (vorgeschnitten in viermal 2,5 Kilo). Die Natürlich Westfalia Shea Plunder-Croissant Platte ist sehr gut geeignet zur Herstellung von Plunder- und Blätterteigen sowie Croissants. Die Backmargarine eignet sich sehr gut zur Herstellung von Hefe- und Mürbeteigen sowie Streuseln.

Leckere Rezepte

Gut für die Kommunikation

© Lindemann

Die feinen Backwaren auf Shea-Basis erfüllen gleich zwei Bedürfnisse: Genusserlebnis und Nachhaltigkeit. So können Bäckereien ihren Kund*innen nicht nur ihr Engagement zeigen und Gutes tun, sondern auch Afrika und das wertvolle Shea für ihre Kunden erlebbar machen. Das Unternehmen bietet dafür verschiedene Materialien wie Regalstreifen, Info-Karten und Aufsteller. Saisonale Rezepte können selbstverständlich auch angefordert werden.

Shea – die inneren Werte

Shea Butter | snackconnection
© Lindemann

Shea-Butter wird aus dem Karitébaum in Afrika gewonnen. Dessen Früchte gehören zur Familie der Beeren. Aus dem Kern, der Shea-Nuss wird die Shea-Butter durch Schälen, Zermahlen und Aufgießen mit heißem Wasser gewonnen. Sie ist geschmacksneutral, besonders wertvoll durch ihren zarten Schmelz und schont vor allem aufgrund des nachhaltigen Anbaus Mensch und Natur.

Weitere Informationen zu Natürlich Westfalia entdecken

Ich interessiere mich für diese Produkte

  • Hidden
  • Hidden
  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

präsentiert von:

Logo Lindemann a bunge company / snackconnection

Ähnliche Beiträge