Rezepte
Samosas
Gefüllte frittierte Teigtaschen aus Indien
Portionen: 10
Zutaten
Teig:
- 250 g Weizenmehl
- 120 g Wasser
- 4 EL Öl
Füllung:
- 380 g Kartoffel
- 5 EL Erbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chili (grün oder rot)
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 3 TL Garam Masala
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig zusammen mischen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig mit einem Tuch 15-30 min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.
- Die Kartoffeln aufkochen und zu einer Püreemasse stampfen.
- Chili, Knoblauchzehe, Kreuzkümmel, Garam Masala und etwas Öl in der Pfanne braten. Danach mit der Kartoffelmasse vermischen.
- Den Teig zu 10 Kugeln formen und ausrollen, jeweils 1 EL der Kartoffelmasse in den Teig füllen und fest zudrücken.
- Die Samosas können im Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 20-25 min gebacken oder in der Pfanne mit Öl 2-5 min braten.