Samosas

Rezepte

 

Gefüllte frittierte Teigtaschen aus Indien
Portionen: 10

Zutaten

Teig:
  • 250 g Weizenmehl
  • 120 g Wasser
  • 4 EL Öl
Füllung:
  • 380 g Kartoffel
  • 5 EL Erbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili (grün oder rot)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 TL Garam Masala

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig zusammen mischen und zu einem Teig kneten.
  • Den Teig mit einem Tuch 15-30 min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  • Die Kartoffeln aufkochen und zu einer Püreemasse stampfen.
  • Chili, Knoblauchzehe, Kreuzkümmel, Garam Masala und etwas Öl in der Pfanne braten. Danach mit der Kartoffelmasse vermischen.
  • Den Teig zu 10 Kugeln formen und ausrollen, jeweils 1 EL der Kartoffelmasse in den Teig füllen und fest zudrücken.
  • Die Samosas können im Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 20-25 min gebacken oder in der Pfanne mit Öl 2-5 min braten.

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