Rezepte
Smoky Burger
Saftiger Burger mit Bacon und Blauschimmel-Dressing
Portionen: 10
Zutaten
- 10 helle Ciabatta Burger Brötchen
- 10 Smokey Burger Patty
- 10 Scheiben Römersalat
- 20 Scheiben kross gebratenen Bacon
Blauschimmel Dressing
- 1000 ml Mayonnaise
- 1000 ml Créme Fraîche
- 500 g Blauschimmelkäse
- 10 TL süßer Senf
- 10 Stück frisch gehackte Zwiebel
- Salz + Pfeffer
Eingelegte rote Zwiebeln
- 10 rote Zwiebel
- 20 EL Apfelessig
- 10 TL Zucker
- Salz + Pfeffer
Gebackene Tomaten
- 10 Tomate
- etwas Öl
- Salz + Pfeffer
- 10 Tassen getrockneter Thymian
Zubereitung
- Patty: Konvektomat / Kombidämpfer vorheizen auf 250°C, anschließend 7 Min. bei 200°C. Oder in der Pfanne: 7 Min. bei mittlerer Hitze. Kontaktgrill: 4–5 Min. bei mittlerer Hitze.
- Eingelegte Zwiebeln: Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit den anderen Zutaten einlegen. Lassen Sie die Zwiebeln ca. 1 Stunde ziehen.
- Gebackene Tomaten: Tomate in dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Im Ofen ca. 30 Minuten bei 150°C backen.
- Blauschimmel Dressing: Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
- Nehmen Sie jeweils ein helles Ciabatta Burger Brötchen und belegen es der Reihe nach mit: Römersalat, eingelegten rote Zwiebeln, Blauschimmel Dressing, gebackenen Tomaten und kross gebratenen Bacon Scheiben.
Danish Crown Produkte anfragen:
präsentiert von: