Rezepte
Spanische Bocadillos
Spanisches Sandwich mit Serrano-Schinken und Käse
Portionen: 10
Zutaten
- 625 g reife Tomaten
- 5 Knoblauchzehen
- 8 EL extra natives Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 10 Baguettebrötchen
- 250 g Manchego-Käse am Stück (ersatzweise harter Pecorino)
- 250 g hauchdünn aufgeschnittener Serrano-Schinken
Zubereitung
- Die Stielansätze der Tomaten herausschneiden. Tomaten kurz überbrühen, häuten und entkernen, in Stücke schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Tomaten und Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brötchen halbieren und die Schnittflächen mit dem Tomatenpüree bestreichen.
- Den Käse in dünne Scheiben hobeln und auf den unteren Hälften verteilen.
- Den Serrano-Schinken darauf anrichten.
- Die Baguettehälften aufeinander legen und halb in Papierservietten wickeln.