Rezepte
Vada Pav
Vegetarischer Burger nach indischer Art mit Kartoffelpatty
Portionen: 10
Zutaten
- 1 kg Kartoffel
- 10 Burger Buns
- 625 g Kichererbsenmehl
- 10 EL Chutney
- 2 Bün Koriander
- 2 Ingwerzehe
- 10 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 2 TL Senfkörner
- etwas Öl zum Braten
- 10 EL Salz und Pfeffer
- 10 TL Chili-Pulver
- 10 TL Curry
- 11 getrocknete Chilischoten
- 500 ml Wasser
Zubereitung
- Die Kartoffeln aufkochen und zerstampfen. Koriander, Ingwer und Knoblauch klein schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffelmasse zu Patties formen.
- Das Öl in die Pfanne geben und die Senfkörner kurz anbraten und mit Chilischoten und Knoblauch vermischen. Die Mischung dann in den Mixer geben und zu einer Aufstrich-Masse mixen.
- Das Kichererbsenmehl mit Curry, Chili-Pulver, Chutney und Wasser vermischen bis es eine flüssige Konsistenz hat. Die Kartoffelmasse in die Kichererbsenmischung tunken und in der Pfanne braten.
- Den Chili-Knoblauch Aufstrich und den Patty auf die Burger Buns geben. Fertig ist der Vada Pav.