Vada Pav

Rezepte

 

Vegetarischer Burger nach indischer Art mit Kartoffelpatty
Portionen: 10

Zutaten

  • 1 kg Kartoffel
  • 10 Burger Buns
  • 625 g Kichererbsenmehl
  • 10 EL Chutney
  • 2 Bün Koriander
  • 2 Ingwerzehe
  • 10 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Senfkörner
  • etwas Öl zum Braten
  • 10 EL Salz und Pfeffer
  • 10 TL Chili-Pulver
  • 10 TL Curry
  • 11 getrocknete Chilischoten
  • 500 ml Wasser

Zubereitung

  • Die Kartoffeln aufkochen und zerstampfen. Koriander, Ingwer und Knoblauch klein schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffelmasse zu Patties formen.
  • Das Öl in die Pfanne geben und die Senfkörner kurz anbraten und mit Chilischoten und Knoblauch vermischen. Die Mischung dann in den Mixer geben und zu einer Aufstrich-Masse mixen.
  • Das Kichererbsenmehl mit Curry, Chili-Pulver, Chutney und Wasser vermischen bis es eine flüssige Konsistenz hat. Die Kartoffelmasse in die Kichererbsenmischung tunken und in der Pfanne braten.
  • Den Chili-Knoblauch Aufstrich und den Patty auf die Burger Buns geben. Fertig ist der Vada Pav.

Weitere interessante Beiträge:

keine weiteren Beiträge