Veganer Pulled Austernpilz Bao Bun Burger

Rezepte

 

Mit MILRAM heiße Scheiben und würziger Gemüsesauce.
Portionen: 10

Zutaten

  • 125 g Karotten in Julienne
  • 100 g Paprika in Julienne
  • 100 g Sprossen
  • 10 g Koriander gehackt
  • 30 ml Limettensaft
  • 20 ml Sesamöl
  • 20 g Zucker
  • 20 ml Sojasauce
  • 35 ml Sesamöl
  • 1000 g
  • Austernpilze ohne Stiele, in Streifen gezupft
  • 75 g Ingwer gehackt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1000 ml Teriyaki-Sauce vegan
  • 40 ml BBQ-Sauce vegan
  • 100 ml Gemüsefond
  • Baby-Spinat
  • 10 Bun nach „Bao-Art“ vegan
  • 10 Scheiben MILRAM Heiße Scheiben

Zubereitung

  • Karotten, Paprika, Sprossen, Koriander, Limettensaft, 20 ml Sesamöl,Zucker und Sojasauce miteinander vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend abtropfen lassen.
  • 35 ml Sesamöl in einem großen, flachen Topf erhitzen. Pilzstreifen hinzugeben und 3 bis 4 Minuten unter Rühren kräftig anbraten. Ingwer und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Teriyaki-Sauce, BBQSauce und Fond dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20 bis 30 Minuten kochen, bis sich keine Flüssigkeit mehr im Topf befindet und die Pilze leicht karamellisieren.
  • Die Bao Buns leicht toasten und den Baby-Spinat darauf geben. Anschließend das Gemüse darauf verteilen. Die Pilze in 10 Portionen aufteilen, mit je einer MILRAM Heißen Scheibe belegen, im heißen Ofen oder im Salamander schmelzen und anschließend auf den Gemüsemix geben. Den Bun-Deckel auflegen und den Burger sofort servieren.

 

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