Rezepte
Winterliche Sommerrollen
Reispapierrollen mit Rotkohl
Portionen: 8 Rollen
Zutaten
- 100 g Spitzkohl
- 100 g Rotkohl
- 3 kleine Möhren
- 1/2 Mango
- 2 Frühlingszwiebeln
- 5 Radieschen
- 100 g Räucherlachs
- 8 Reispapierblätter
Zubereitung
- Spitz- und Rotkohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Räucherlachs in feine Streifen schneiden.
- Möhren schälen, Strunk entfernen und in feine Stifte schneiden. Mango schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln und Radieschen putzen, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden.
- Nacheinander je ein Blatt Reispapier auf ein feuchtes Stofftuch legen und komplett befeuchten, bis es weich und biegsam ist. Dann je 1⁄8 der zubereiteten Zutaten mittig auf dem Reispapier verteilen. Die kürzeren Seiten des Reispapiers einschlagen und dann längs zu einer Rolle aufrollen.
- In der Mitte durchschneiden und mit etwas Abstand auf einen Teller geben, damit die Sommerrollen nicht zusammenkleben.
Tipp
Dazu paßt ein Erdnuss-Dip
Quelle: Deutschland – mein Garten