Wraps – das perfekte to go Food

Convenience Food

Wraps sind eine leckere und praktische Alternative zu herkömmlichen Sandwiches. Sie lassen sich einfach zubereiten, gut transportieren und bieten eine große Vielfalt an Geschmacksrichtungen, von vegetarisch bis hin zu fleischhaltigen Optionen und von kalt bis warm. In der Gastronomie können sie individuell zubereitet werden und eignen sich für jede Tageszeit.

Wraps – gerollt oder gefaltet

Wraps sind das perfekte to go Food. Es bietet unendliche Möglichkeiten der Füllung, was sie äußerst vielseitig macht. Gut gefaltet oder gerollt, kleckern oder tropfen sie nicht, sodass man sie bequem unterwegs essen kann. Es gibt zwei Hauptvarianten – gerollte á la Tex-Mex und gefaltete á la TikTok. Bei der gerollten Variante werden die beiden Enden um die Füllung geschlungen und der Wrap dann aufgerollt. Beim TikTok-Hack wird der runde Wrap bis zur Mitte eingeschnitten und jedes Viertel aufeinander gefaltet. Anschließend wird der gefaltete Wrap in den Kontaktgrill (oder die Pfanne) gegeben. Der Käse in der Füllung klebt den Wrap gut zusammen.

Frühstückswrap

Wrap Banane Erdbeere
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Schon zum Frühstück to go sind Wraps eine praktische Alternative. Statt Weizen-Fladen können Omelettes oder Pfannkuchen verwendet werden, um ein Frühstück einzurollen und mitnahmefähig zu machen. Mit fertigem Omelette-Teig aus herkömmlichen Eiern oder vegan aus pflanzlichen Zutaten kann ein warmer Frühstücks-Wrap schnell zubereitet werden. Gefüllt mit Tomate und Käse oder mit Lachs, Frischkäse und Rucola ergibt dies ein leckeres to go Frühstück. Für Süßmäuler gibt es den Frühstückswrap mit Nutella und Banane oder etwas gesünder mit Frischkäse und Banane.

Rezepte Frühstückswraps

Wraps als essbare to go Verpackung für Salat & Co

Wrap Thunfisch in Papier
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Wraps sind ideal, um Salat to-go-fähig zu machen. Bei Choppaluna in Berlin werden gehackte Salate oder ganze (chopped) Bowls in Wraps eingepackt. Praktisch zum Mitnehmen und unterwegs essen. Vor den Augen der Gäste werden die Salate mit einem Wiegemesser in mundgerechte Stücke geschnippelt und dann in Wraps verpackt.

 

Rezepte vegane Salat Wraps

Wraps – gesunder Brot-Ersatz

Wraps Lachs, Rucola
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Gerade im Sommer sind Wraps gefüllt mit viel Gemüse und Salat sehr beliebt. Der Klassiker ist der Wrap gefüllt mit Hähnchen, Salaten, Gurken, Avocado und Tomaten, abgerundet mit einem leichtem Jogurt-Kräuter-Dressing. Für die Veggie-Variante kann statt Hähnchen Quinoa oder Tofu verwendet werden. Anhänger der Low-Carb-Diät bevorzugen den Wrap wegen seiner geringeren Menge an Kohlenhydraten verglichen mit einem belegten Brot. Zum Low-Carb-Wrap passt eine Füllung aus Hüttenkäse, Gurken und Avocado mit verschiedenen Kräutern. Auch Fisch, insbesondere Lachs, kann gut in einen kalten Wrap gewickelt werden, kombiniert z. B. mit Kresse, Ei, Frühlingszwiebeln und Frischkäse.

Rezepte Wraps mit Fisch 

Vegetarische Wraps mit Käse

Quesadilla Wrap
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Mit Käse lassen sich die unterschiedlichsten Wraps zubereiten. Der Klassiker ist Frischkäse, der oft als Basis für Salate dient. Einen würzigen Geschmack erhält ein Wrap mit Obazda oder einer Camembert-Creme. Warme Wraps gelingen mit Backcamembert oder Grillkäse. Für die mexikanische Variante, die Quesadilla, wird zu der Wrapfüllung Käse hinzugefügt und der Wrap dann im Kontaktgrill erhitzt.

Rezepte Wraps mit Käse 

Der mexikanische Wrap – Burritos, Quesadillas & Co

Mexikanischer Burrito mit Hackfleisch
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Mexikanische Wraps wie Burritos und Quesadillas sind eine weitere leckere Wrap-Variante. Burritos bestehen aus einem großen Tortilla-Wrap, der mit warmen Zutaten wie Fleisch, Bohnen, Reis sowie Käse, Salsa und Guacamole gefüllt ist. Ein Quesadilla besteht aus ähnlichen Zutaten und wird dann im Kontaktgrill oder in einer heißen Pfanne gebraten, bis der Käse geschmolzen und die Tortilla knusprig ist.

Rezepte Mexikanische Wraps

Türkischer Wrap – Dürüm

Shawarma Burrito Wrap
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Auch die türkische Küche bietet ihren eigenen Wrap. Der Dürüm (türkisch Rolle) ist eine wrap-ähnliche Rolle aus dünnem Yufka-Fladenbrot mit einer variantenreichen Füllung. Die Füllungen bestehen aus verschiedenen Salaten, Gemüsen, Saucen, Falafel, Çiğ Köfte oder Döner-Schnittfleisch, die je nach Geschmack frisch in den Wrap gefüllt werden. Anschließend wird der Wrap noch kurz auf dem Kontaktgrill knusprig gebraten.

Rezept Dürüm mit pulled Turkey 

Asiatische Wraps – Sommerrolle

Springrolls Fingerfood
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In der asiatischen Küche wird Reispapier als Wrap verwendet. Sommerrollen werden in der Regel frisch zubereitet, indem man die Zutaten auf die Reisblätter legt und diese dann zu einer Rolle zusammenrollt. Eine der bekanntesten Variationen sind die vietnamesischen Sommerrollen, die oft mit gegrilltem Rindfleisch, Kräutern und Reisnudeln gefüllt sind. In Thailand werden sie häufig mit frischem Gemüse wie Karotten, Gurken und Basilikum sowie einer pikanten Erdnusssauce serviert. In China werden hingegen auch Eier, Shrimps oder Schweinefleisch verwendet. Sommerrollen sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Die Reisblätter enthalten kein Gluten und sind daher für Menschen mit Zöliakie geeignet. Darüber hinaus sind sie reich an Kohlenhydraten und kalorienarm.

Rezepte Sommer Rollen

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