endori wurde im April 2015 aus Liebe zu gutem Essen und Hunger auf eine bessere Zukunft für Tiere, Menschen und Umwelt von den Familien Büse und Wedel in Bamberg gegründet. Heute gehört das Unternehmen zur starken Pfeifer & Langen Gruppe. Derzeit arbeiten rund 180 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der Herstellung leckerer pflanzenbasierter Lebensmittel als Alternative zu Produkten tierischen Ursprungs. Das Unternehmen stellt aktuell pflanzliche Alternativen zu tierischen Produkten, wie Burger-Pattys, Würstchen, Hack, Kebab u. v. m., her, die praktisch in allen Gerichten gelingsicher eingesetzt werden können. Beim Einsatz der Rohstoffe liegt der Fokus auf Proteinpflanzen, wie etwa in traditioneller Mehrfelderwirtschaft angebauten Erbsen. Auf den Einsatz von Soja, Palmfett und künstlichen Aromen wird bewusst verzichtet.
veggie chicken style – Die neue Hähnchenalternative für die kreative Küche
Fleisch aus Erbsen? Das ist nicht nur gut für Klima und Umwelt, sondern auch gut für hervorragenden Geschmack. Ab sofort ergänzt endori – der Profi für pflanzenbasierte Fisch- und Fleischalternativen – sein Sortiment um veggie chicken style. So gelingen beliebte Gerichte und Snacks mit Hähnchenfleisch als genussvolle vegane Alternative. Gezupft und mariniert, muss das Geschnetzelte nur noch in der Pfanne oder im Konvektomaten regeneriert werden und ist im Handumdrehen serviert. Der saftige Biss und die leichte Hähnchennote begeistern alle Gäste – egal ob Veganer oder Fleischliebhaber. Einen individuellen Feinschliff erhält endori veggie chicken style über Gewürze und Kräuter und wird so zu einem echten Alleskönner in der Küche.
veggie best burger – Kenner greifen zum Geschmackssieger!
endori veggie best burger hat im Test signifikant besser abgeschnitten als das meistverkaufte Markenprodukt*. Denn der veggie best burger überzeugt mit besonders saftigem Biss und fleischähnlichem Mundgefühl. Die rauchige BBQ-Würzung macht den veggie best burger bei Veganern und Fleischliebhabern gleichermaßen zum Star auf dem Grill. Jetzt gibt es keine Ausreden mehr: Burger kommen auch ganz ohne tierische Produkte ganz groß raus.
* unabhängiger CLT-Sensoriktest, n = 75, Flexitarier, DEZ 2021
veggie kebab – Endlich auch vegan – der orientalische Klassiker
Grob geschnitten und lecker gewürzt – so lieben wir Kebab in Dönertaschen oder auf Pide. Jetzt können auch alle, die bewusst auf den Verzehr von Fleisch verzichten, wieder zugreifen. Denn veggie kebab koriander paprika lässt sich in Pfanne oder Ofen im Handumdrehen zubereiten und ist supersaftig und fein gewürzt. Der fleischähnliche Biss und die faserige Struktur machen es auch eingefleischten Döner-Liebhabern schwer, den Veggie-Snack stehen zu lassen.
Außen knusprige Panade und innen schön saftig – so muss ein Schnitzel sein. Jetzt kommen wieder alle gemeinsam an den Tisch, wenn es heißt: Schnitzelzeit. Denn die veggie schnitzel haben alles, was es zu einem guten Schnitzel braucht, aber natürlich vegan. Die knusprige, goldgelbe Panade umhüllt das saftige Schnitzel, was in Konsistenz und Geschmack an Hühnchen erinnert und auch im Biss dem konventionellen Schnitzel in nichts nachsteht. Die veggie schnitzel eignen sich in Streifen geschnitten als Topping zum Salat, als Schnitzel-Sandwich oder ganz klassisch zu Pommes und Salat als vollwertige Mahlzeit.
Ich interessiere mich für diese Produkte
Kontakt
endori food GmbH & Co. KG
Industriestraße 2
96135 Stegaurach