Die frischli Milchwerke GmbH mit Stammwerk im niedersächsischen Rehburg-Loccum und drei weiteren Milchwerken in Weißenfels (Sachsen-Anhalt), Eggenfelden (Bayern) und Schöppingen (Nordrhein-Westfalen) verstehen sich bereits in vierter Generation als Anbieter von hochwertigen Molkereiprodukten. Speziell für Großverbraucher bietet das inhabergeführte Unternehmen ein breites Produktportfolio von Milch über Desserts und Dessertsaucen bis zu Sahnesaucen an, das die Bedürfnisse dieser Zielgruppe hinsichtlich Hygieneanforderungen und praktischem Handling in der Großküche optimal erfüllt. Das Sortiment an haltbaren Molkereiprodukten und Dessertspezialitäten von frischli wird um frische Molkereiprodukte der Sahnemolkerei H. Wiesehoff GmbH ergänzt, die exklusiv über die frischli Milchwerke vertrieben werden. Seit Herbst 2021 bietet frischli auch eine moderne pflanzenbasierte Bio-Range mit einer Vielfalt an Desserts und Milchalternativen auf Haferbasis. Ganz neu bietet frischli auch neue Produkthighlights im Segment Eis mit Eisprodukten wie Streicheis und Softeis. Mit insgesamt 930 Mitarbeitern erzielt das Unternehmen pro Geschäftsjahr ein Umsatzvolumen von ca. 515 Millionen Euro.
Die frischli Milchwerke bieten Bäckereien, Eisdielen und anderen Eis-interessierten Kunden ein Rundum-Paket aus hochwertigen Eis-Basen, Eismaschinen, Verkaufsberatung und Betreuung vor Ort. Ganz neu unterstützt frischli Bäcker und Snackanbieter mit einem ganzheitlichen Eiskonzept, um dieses Produktsegment auch mit und ohne viel Gelateria-Know-how zu einem Erfolg zu machen.
Im Mittelpunkt des Eiskonzeptes von frischli stehen die neuen Eis-Basen Carolina Premium. Dieses flüssige Halberzeugnis für die Herstellung von Milcheis besteht (bis auf die vegane Variante) zu über 70 % aus Vollmilch und bietet damit absoluten Premium-Eisgenuss wie in Italien. Mit nur wenig Zeitaufwand und 100 % gelingsicher kann mit Carolina Premium ein hochwertiges Milchspeiseeis hergestellt werden. Die perfekt ausbalancierte Eis-Base kann nach Belieben für individuelle Rezepturen eingesetzt werden. Erhältlich sind aktuell vier Sorten Premium Base: Latte Naturale, Latte Cremosa, Cioccolato und Cioccolato Vegano. Der Eismix im wiederverschließbaren Bag-in-Box-Gebinde mit 10 Liter Inhalt ist ultrahocherhitzt, sodass das Produkt ohne Kühlung mehrere Monate bei Raumtemperatur gelagert werden kann. Zudem steht das Team von frischli beratend zur Seite, wenn es um die Gerätewahl der Eismaschine, Inspiration bei Rezepten oder die konkrete Handhabung geht.
Die vier Eis-Basen im Detail:
Carolina Premium Naturale (im Verkauf als MILCHEIS bezeichnet) mit 71% Frischmilch, frischer Sahne und ausschließlich tierischen Fetten. Ein außergewöhnliches Produkt, das für alle geeignet ist, die ein traditionelles Eis wie früher herstellen möchten.
Carolina Premium Cremosa, mit mehr als 70% Frischmilch und tierischen Fetten sowie einer kleinen Menge raffinierter pflanzlicher Fette. Dieses Produkt ist die richtige Wahl, um ein wärmeres und am Gaumen cremigeres Eis herzustellen. Das Produkt eignet sich vor allem zu Beginn und am Ende der Saison, wenn die Außentemperaturen etwas kühler sind.
Carolina Premium Cioccolato, ein leicht zu gefrierendes Schokoladeneis, das den Geschmack von Schokolade von früher garantiert.
Carolina Premium Cioccolato Vegano, Schokoladeneis, das die große Nachfrage nach pflanzlichen Produkten bedient und auch für Kunden mit Laktoseintoleranz die richtige Wahl ist, da sie auf diese Weise den erlesenen Geschmack dieses Eisklassikers sorglos genießen können.
Der Dessertspezialist frischli bedient mit den neuen Fruchtpürees ab März 2023 auch das Thema Fruchttopping. Früchte sorgen immer für das gewisse Extra und ein besonderes Geschmackserlebnis. Als unkomplizierte und hochwertige Alternative zu frischen Früchten bringt frischli Fruchtpürees in sechs verführerischen Sorten auf den Markt. Damit können Bäckereien ihre Kundschaft mit Fruchtgenuss der Extraklasse verwöhnen. Die fruchtigen Allrounder lassen sich in unendlich vielen Variationen kreativ verarbeiten und können direkt aus dem wiederverschließbaren 1-kg-Beutel dosiert werden. Die Fruchttoppings in den Sorten Erdbeere, Sauerkirsche, Mango, Passionsfrucht, Himbeere und schwarze Johannisbeere sind eine perfekte Alternative zu frischen Früchten – das ganze Jahr hinweg und unabhängig vom saisonalen Angebot. Je nach Sorte liegt der Fruchtanteil bei 89 bis 90 Prozent. Die Fruchtpürees sind ungekühlt haltbar, frei von Konservierungsstoffen und für die vegane Ernährung geeignet.