frischli – wo die Qualität zu Hause ist

logo frischli
© frischli

Die frischli Milchwerke GmbH mit Stammwerk im niedersächsischen Rehburg-Loccum und drei weiteren Milchwerken in Weißenfels (Sachsen-Anhalt), Eggenfelden (Bayern) und Schöppingen (Nordrhein-Westfalen) verstehen sich bereits in vierter Generation als Anbieter von hochwertigen Molkereiprodukten. Jeden Tag werden bei frischli rund zwei Millionen Kilogramm Milch veredelt – pro Jahr über 800 Millionen Kilogramm. Diese Milch wird von über 750 Milcherzeugern an frischli geliefert. Speziell für Großverbraucher und Profiköche bietet das Unternehmen ein breites Produktportfolio von Milch über Desserts bis zu Sahnesaucen an, das die Bedürfnisse dieser Zielgruppe hinsichtlich Hygieneanforderungen und praktischem Handling in der Großküche optimal erfüllt. Neben einer Vielzahl an haltbaren Molkereiprodukten und Dessertspezialitäten gibt es von frischli seit Oktober 2023 mit dem Gastro frischli Frischesortiment auch frische Molkereiprodukten für den Foodservice. Im Herbst 2021 wurde das Molkereiprodukteangebot von frischli um eine moderne pflanzenbasierte Range mit einer Vielfalt an Desserts und Milchalternativen auf Haferbasis ergänzt. Seit 2023 bietet frischli Produkthighlights im Segment Eis mit erstklassigen Eis-Basen. Mit insgesamt 930 Mitarbeitern erzielt das Unternehmen pro Geschäftsjahr ein Umsatzvolumen von ca. 515 Millionen Euro.

Neue Eiszeit mit frischli

frischli Carolina Premium Pressebild
© frischli

Die frischli Milchwerke bieten Bäckereien und Eisdielen, Großverbrauchern wie Betriebsrestaurants und anderen Eis-interessierten Kunden der Foodservice-Branche gelingsichere und hochwertige Eis-Basen für die Zubereitung von Streicheis und Softeis.

 

Die frischli Milchwerke sind im Außer-Haus-Markt mit servierfertigen Desserts, Schlagsahne in verschiedenen Fettgehaltsstufen und Gebindegrößen, Milch und Kakao-Drink allgegenwärtig. Ganz neu unterstützt frischli Bäcker, Eiscafé-Betreiber und -Ketten sowie die Gemeinschaftsverpflegung und andere Foodservice-Kunden mit einem praktischen Eiskonzept, um dieses Produktsegment auch mit mehr oder weniger viel Gelateria-Know-how zu einem Erfolg zu machen. Denn egal ob in der Waffel zum Mitnehmen oder zum Genießen vor Ort: Eis geht immer – mal to go nach einem herzhaften Snack, mal als süße und entspannte Erfrischung am Nachmittag oder als Menüabschluss. Wer hier mit einem ansprechenden Angebot punktet und zusätzlich Toppings und verschiedene Saucen bereithält, kann das Eisangebot noch attraktiver gestalten und den Umsatz ankurbeln.

Carolina Premium: Hochwertige Eis-Base für Streicheis

Pressebild frischli Carolina Eis Base Latte Naturale
© frischli

Im Mittelpunkt des Eiskonzeptes von frischli stehen hochwertige Eis-Basen in vier Sorten für die Zubereitung von Streicheis, die frischli unter der Marke Carolina Premium anbietet. Dieses flüssige Halberzeugnis für die Herstellung von Milcheis besteht (bis auf die vegane Variante) zu über 70 % aus Vollmilch und bietet damit absoluten Premium-Eisgenuss wie in Italien. Mit nur wenig Zeitaufwand und 100 % gelingsicher kann mit Carolina Premium ein hochwertiges Speiseeis hergestellt werden. Hochqualifiziertes Fachpersonal ist dafür nicht notwendig. Die perfekt ausbalancierte Eis-Base kann nach Belieben für individuelle Rezepturen und Geschmacksrichtungen eingesetzt werden.

Erhältlich sind unter der Marke Carolina aktuell vier Sorten:

  • Carolina Premium Base Latte Naturale
  • Carolina Premium Base Latte Cremosa
  • Carolina Premium Base Cioccolato
  • Carolina Premium Base Cioccolato Vegano

Der Eismix im wiederverschließbaren Bag-in-Box-Gebinde mit 10 Liter Inhalt, der nach italienischer Tradition hergestellt wird, ist ultrahocherhitzt, sodass das Produkt ohne Kühlung mehrere Monate bei Raumtemperatur gelagert werden kann – eine Pasteurisierung in der Eisküche entfällt.

Die vier Eis-Basen für Streicheis im Detail:

  • Carolina Premium Naturale (im Verkauf als MILCHEIS bezeichnet) mit 71% Frischmilch, frischer Sahne und ausschließlich tierischen Fetten. Ein außergewöhnliches Produkt, das für alle geeignet ist, die ein traditionelles Eis wie früher herstellen möchten.
  • Carolina Premium Cremosa, mit mehr als 70% Frischmilch und tierischen Fetten sowie einer kleinen Menge raffinierter pflanzlicher Fette. Dieses Produkt ist die richtige Wahl, um ein wärmeres und am Gaumen cremigeres Eis herzustellen. Das Produkt eignet sich vor allem zu Beginn und am Ende der Saison, wenn die Außentemperaturen etwas kühler sind.
  • Carolina Premium Cioccolato, ein leicht zu gefrierendes Schokoladeneis, das den Geschmack von Schokolade von früher garantiert.
  • Carolina Premium Cioccolato Vegano, Schokoladeneis, das die große Nachfrage nach pflanzlichen Produkten bedient und auch für Kunden mit Laktoseintoleranz die richtige Wahl ist, da sie auf diese Weise den erlesenen Geschmack dieses Eisklassikers sorglos genießen können.

Gelingsicheres Softeis von frischli

frischli Visual Softeis
© frischli

Ergänzt wird das Eiskonzept von drei Eis-Basen für die gelingsichere Zubereitung von Softeis. Für den rein pflanzlichen Eisgenuss ist neben den Sorten Vanille und Schoko ein veganes Schoko-Softeis erhältlich, das ebenso cremig und lecker ist wie die Sorten auf Vollmilchbasis. Mit den gebrauchsfertigen Softeis-Basen können schnell und einfach leckere Köstlichkeiten zubereitet werden. Bereits pur versprechen die Softeis-Kreationen, die (bis auf die vegane Variante) über 70 % Vollmilch enthalten, Eisgenuss der Extraklasse.

Erhältlich sind von frischli aktuell drei Sorten:

  • Vanille Softeis im 5- und 10-Liter-Gebinde
  • Schoko Softeis im 5-Liter-Gebinde
  • Softeis Schoko vegan im 5-Liter-Gebinde

Die flüssigen Softeis-Mixe können bei Raumtemperatur lange gelagert werden und bieten ein unter hygienischen Gesichtspunkten absolut sicheres Eisvergnügen.

Die drei Eis-Basen für Softeis im Detail:

  • Vanille Softeis (im Verkauf als MILCHEIS bezeichnet), mit 71% Frischmilch, frischer Sahne und natürlichem Vanillearoma. Der beliebteste Softeisklassiker, der unglaublich cremig und vollmundig schmeckt.
  • Schoko Softeis, mit mehr als 70% Frischmilch und echter Schokolade. Ein Hochgenuss für alle Schokoholics.
  • Softeis Schoko vegan, ideal für alle, die pflanzliche Produkte wünschen oder die aus gesundheitlichen Gründen auf Milch verzichten.

frischli toppt jeden Eisbecher: Fruchtpürees von frischli bringen Genuss und Abwechslung

frischli Fruchtpüree Pressebild
© frischli

Der Dessertspezialist frischli bedient mit unkomplizierten Fruchtpürees auch das Thema Fruchttopping. Früchte sorgen immer für das gewisse Extra und ein besonderes Geschmackserlebnis. Als unkomplizierte und hochwertige Alternative zu frischen Früchten bietet frischli Fruchtpürees in sechs verführerischen Sorten an.

Damit können Bäckereien und andere Foodservice-Unternehmen ihre Kundschaft mit Fruchtgenuss der Extraklasse verwöhnen. Die fruchtigen Allrounder lassen sich in unendlich vielen Variationen kreativ verarbeiten und können direkt aus dem wiederverschließbaren 1-kg-Beutel dosiert werden. Die Fruchttoppings in den Sorten Erdbeere, Himbeere, Mango, Passionsfrucht, Heidelbeere und Rote Früchte sind eine perfekte Alternative zu frischen Früchten – das ganze Jahr hinweg und unabhängig vom saisonalen Angebot. Je nach Sorte liegt der Fruchtanteil bei 89 bis 90 Prozent. Die Fruchtpürees sind ungekühlt haltbar, frei von Konservierungsstoffen und für die vegane Ernährung geeignet.

Ich interessiere mich für diese Produkte

  • Hidden
  • Hidden
  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Kontakt

frischli Milchwerke GmbH
Bahndamm 4
D-31547 Rehburg-Loccum

E-mail: verkauf@frischli.de
Tel.:  05037 301-0

Leckere Rezepte

Weitere interessante Beiträge: