HOMANN Foodservice –
Die Nr. 1* der Profis im Außer-Haus-Markt

Mit 150 Jahren Erfahrung und echter Passion für Saucen bietet HOMANN Kompetenz in allen Kategorien. Die Leidenschaft für Saucen hat HOMANN an die Spitze gebracht. HOMANN Foodservice ist Deutschlands Marktführer Nr. 1* in der Gesamtbetrachtung der Warengruppen (insgesamt):
- Mayonnaise
- Remoulade
- Ketchup
- Salatdressings
- Snack- & Sandwichsaucen
- Küchensaucen
Und das hat gute Gründe, denn Saucen sind die Leidenschaft, das Handwerk, die Identität von HOMANN. Mit den Saucen bereichert das Unternehmen jede Mahlzeit und macht sie zu einem echten Geschmackserlebnis. Die Liebe zu Saucen verbindet und inspiriert HOMANN als Team. Das Team liebt es, Menschen zusammenzubringen – für genussvolle Momente voller Geselligkeit.
SNACK SAUCEN – vier Sorten, viele Vorteile

Die speziell für den Snack-Markt entwickelten Snack Saucen Holland Classic Style (eine süße Sauce mit milden und feinen Zwiebeln – passt perfekt zu Toast, Pommes und Burger) sowie Joghurt Knoblauch (mit 20% Joghurtanteil und herzhaftem Knoblauch, abgerundet mit fein gehackten Dillspitzen – schmeckt zu Döner und Gyros) verleihen jeder Snack-Kreation das gewisse geschmackliche Extra.
Neu dabei: die rein pflanzliche Burger Sauce! Diese vielseitige und rauchigwürzige Sauce, verfeinert mit Gurkenrelish, Zwiebelstückchen und geräuchertem Chipotle-Chilipulver, verleiht jedem Burger eine zusätzliche Röstnote, die alle Burger-Konzepte aufwertet.
Alle Snack Saucen sind kalt und warm einsetzbar, backstabil und kommen natürlich ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe und ohne den Zusatz von Konservierungsstoffen aus. Darüber hinaus überzeugen die 875 ml-Tuben durch ihr perfektes Handling: rutschfest, dank speziellem Anti-Rutsch-Etikett, einfache Dosierung und optimale Entleerbarkeit, Standfestigkeit – auch bei geöffnetem Deckel – und Anti-Tropf-Ventil – ermöglicht eine hygienisch einwandfreie Verarbeitung.
Salatdressings – die Allesveredler

Die HOMANN Dressings in den beliebten Geschmacksrichtungen Balsamico, French, Honig Senf, Joghurt, Sylter Genuss, Joghurt Kräuter, Kräuter sowie American Art und Ceasar sehen nicht nur wie selbstgemacht aus, sie schmecken auch so. Die Allesveredler wurden gemeinsam mit Profi-Anwendern aus der Gastronomie entwickelt und zeichnen sich durch einen besonders frischen, ausgewogenen Geschmack und optimale Konsistenz aus. Alle Dressings sind vegetarisch, glutenfrei und werden ohne Verwendung von deklarationspflichtigen Zusatzstoffen (außer Balsamico) hergestellt. Warum diese Klassiker als „AllesVeredler“ bezeichnet werden, stellt Heiko Antoniewicz mit seinen „AllesVeredler“-Kicks unter Beweis. Mithilfe des „neusten Food-Trends unter Gastronomen“, dem FlavourPairing, hat er aus den Dressings kreative neue Rezepte kreiert, wie zum Beispiel einen Blaubeer-Smoothie, einen Gemüse-Dip oder eine KürbisSalsa. Für noch mehr Ideen und Inspirationen gibt es das Dressingspiration-Tool.
Ketchup-Range – speziell für Profi-Bedürfnisse entwickelt

Mit der Ketchup-Range hat HOMANN Foodservice etwas Besonderes auf den Markt gebracht: überzeugend mit klassischem Tomaten Ketchup, pikantem Curry Gewürzketchup und fruchtig-würzigem Curry Ketchup Bombay-Art. Neu dabei: die HOMANN Currywurst Sauce! Denn die perfekte Currywurst braucht die perfekte Sauce. Sie alle punkten mit einem optimierten Salz- und Zuckergehalt und kommen darüber hinaus ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe* wie Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe aus. Zudem begeistert die Range mit ihrem intensiven und harmonischen Geschmack, welcher durch eine besondere Gewürzmischung entsteht.
Der HOMANN Ketchup lässt sich je nach Anlass und Geschmack ganz einfach kreativ verwandeln, verfeinern und veredeln. Für Inspirationen sorgt der Ketchuper, das ideale Tool, um kreativ zu werden.
Küchensaucen – einfach für alle(s)

Ready to use, zeitsparend, gelingsicher, flexibel einsetz- und individuell abwandelbar, dazu überzeugend im Geschmack und in gewohnter Top-Qualität – das sind die Sorten Jägerschnitzel Sauce, Paprikaschnitzel Sauce, Salsa Sauce und Schaschlik Sauce mit optimierter Rezeptur. Bei der Entwicklung der Saucen wurde viel Wert auf hohe geschmackliche Qualität gelegt, sie zeichnen sich durch hochwertige und stückige Zutaten mit Biss aus sowie durch den gleichbleibenden, verlässlichen HOMANN Geschmack. HOMANN Foodservice verzichtet bei allen Saucen konsequent auf Palmöl und verwendet stattdessen hochwertiges Rapsöl. Auch die breite Einsatzvielfallt überzeugt: Die Saucen eignen sich für Fleisch- und Fischgerichte, für Geflügel, Pasta oder Aufläufe.
HOMANN kann Mayonnaise!

Ob pur oder als Basis für diverse Eigenkreationen: Gute Mayonnaise ist ein Muss! Das umfangreiche Sortiment vom Mayo-Hersteller Nr. 1* bietet Profs optimale Produkte in jeder Größe und für jeden Bedarf. Auch der Praxistest mit der HOMANN Salat-Mayonnaise durch Simon Kolar (Gründer der Guerilla Chefs) zeigt: überzeugend auf ganzer Linie – alltagstauglich, weil vielseitig einsetzbar, ergiebig, wirtschaftlich und lecker! Damit lassen sich schnell und leicht verschiedene Dips und Saucen zubereiten. Auch für vegane Snacks hat HOMANN eine Lösung: die HOMANN Vegane Salat Mayonnaise. Ihre cremige Konsistenz, natürliche Farbe und ihr vollmundiger Geschmack überzeugen auch Nicht-Veganer. Darüber hinaus kommt die vegane Mayonnaise ohne den Zusatz von Konservierungsstoffen oder deklarationspflichtigen Allergenen** aus. So besteht keine Kennzeichnungspficht auf der Speisekarte. Die HOMANN Mayonnaisen lassen sich zudem einfach kreativ verwandeln, verfeinern und veredeln. Die Kombinationsmöglichkeiten sind schier endlos. Hier ist der Mayonizer das ideale Tool, um sich inspirieren zu lassen.
Portionsbeutel – für hohe Ansprüche entwickelt

Portionsbeutel haben bei HOMANN bereits Tradition und überzeugen vor allen Dingen durch ihre Qualität. Um dem auch visuell Ausdruck zu verleihen, wurden alle bisherigen Portionen mit einem attraktiven Redesign bedacht. Fokus dabei liegt visuell auf dem Vater und Namensgeber der Marke HOMANN, Fritz Homann, der bereits 1876 den Grundstein für die heutigen Qualitätswerte legte. Die Portionspackung macht also eine hervorragende Figur und kann auch überzeugen, wenn sie gemeinsam mit einem Snack angereicht wird. Nicht nur visuell überzeugen die Portionspackungen: Neben bestem Geschmack freuen sich Snack-Kunden über die neue Aufreißperforation für einen noch einfacheren Öffnungsvorgang. Der Dispenserkarton wurde ebenfalls angepasst und ist nun platzsparender, stabiler und noch einfacher im Handling. Ergänzend zu den bisherigen Sorten Salat-Mayonnaise 50%, Remoulade, Tomaten Ketchup und Senf bietet HOMANN jetzt ebenfalls eine Portionspackung mit der beliebten veganen Mayonnaise an. Gleiches gilt auch für die Auswahl an 4 Salatdressings: Kräuter, Honig-Senf, Joghurt und Balsamico. Damit können aktuelle Trends wie Bowls und (vegane) Snacks noch genuss- und kostenorientierter umgesetzt werden.
Die neuen Hingucker im Front of House-Geschäft!

Egal ob Theken-, Buffet- und Tablettbewirtung oder Tischservice: Die neuen 430 ml Tuben von HOMANN sind ein echter Hingucker im Front of House-Einsatz! Sie sind rein pflanzlich und überzeugen nicht nur geschmacklich, sondern auch durch ihr aufmerksamkeitsstarkes und handliches Design. Dank ihrer modernen und hochwertigen Etiketten- und Tubenoptik fügen sie sich perfekt in Gastrokonzepte ein. Doch nicht nur optisch machen die Tuben was her – die Etikettenbeschichtung minimiert das Risiko von Fett- und Wasserflecken um ein Vielfaches. Gefüllt sind die Front of House-Tuben mit den beliebtesten Saucen-Klassikern: Ketchup, Mayonnaise, BBQ Sauce und Senf Sauce.
Vier Saucen und unzählige Möglichkeiten, sie zu kombinieren – pimp your Burger, pimp your Hotdog, pimp your Pommes oder kurz: Pimp your everything!
SNACK STAR® Branchen Battle 2025 – Nachwuchsförderung auf einem neuen Level

Der SNACK STAR® Nachwuchsförderwettbewerb geht 2025 in eine energiegeladene, neue Runde. In diesem einzigartigen Wettbewerb treten Nachwuchskräfte aus dem Fleischer- bzw. Bäckerhandwerk und der Gastronomie (Azubis und Junioren bis max. 5 Jahre nach Ausbildung) gegeneinander an. Teilnehmen können die Youngster als Einzelkämpfer oder im Zweier-Team.
Entwickelt werden soll eine kreative und energiegeladene „POWER YOUR DAY“ Snack-Idee– egal ob vegan, klassisch oder cross over. Einzige Voraussetzung: Es muss mindestens ein Produkt aus dem SNACK STAR® Warenkorb (je ein Produkt von HOMANN Foodservice und ein Produkt von Bonduelle Food Service) verwendet werden, egal ob als Dip oder Snack-Bestandteil. NEU IN DIESEM JAHR sind die namhaften Unterstützer GILDE, UNOX und die Messe Stuttgart, die zusammen mit HOMANN Foodservice den etablierten Wettbewerb auf ein ganz neues Level heben.
Neben einem einzigartigen Siegerevent mit attraktiven Geld-Preisen und einer kleinen Sachpreis-Überraschung können sich alle teilnehmenden Teams über einen Einkaufsgutschein von GILDE freuen. Weitere Informationen über den Wettbewerb, alle benötigten Bewerbungsmaterialien sowie die Möglichkeit den kostenlosen SNACK STAR® Warenkorb zu bestellen, finden Interessierte unter www.homannsnackstar.de oder auf Instagram (@homann.snackstar).
HOMANN Concept Court – Willkommen in der Welt der Mehrwerte

Für Profis im Außer-Haus-Geschäft bündelt HOMANN seine Mehrwerte im Concept Court. Es erwarten Sie dort Service, Ideen und Inspirationen, die Ihr Business weiterbringen. Nicht nur online finden Sie Anwendungsberatung mit Videos und Seminaren, eine Website mit Rezeptdatenbank und Konzeptideen und über Social Media. Dazu noch schnellere Infos zu Trends, Produkten, Aktionen und Rezepten – natürlich inklusive der Möglichkeit direkt mit HOMANN in Verbindung zu treten. Auch persönlich öffnet der namensgebende Concept Court im Lintorfer HOMANN Werk seine Tore. Hier präsentiert sich ein flexibles Angebot für Profis: eine Experimentierküche, ein Seminarzentrum, ein Raum der kulinarischen Begegnung und der Austausch unter Profis. Genuss garantiert!
*ohne Zugabe von deklarationspflichtigen Zusatzstoffen auf der Speisekarte gem. §9 ZZulV
**ohne Zusatz von kennzeichnungspflichtigen Allergenen gemäß Anhang II LMIV




