Fasolada

Rezepte

 

Griechische Bohnensuppe mit Tomaten und Gewürzen.
Portionen: 6

Zutaten

  • 500 g Weiße Riesenbohnen
  • 4 Möhren fein gehackt
  • 1,5 Zwiebeln weiß, fein gehackt
  • 3 Stangen Staudensellerie fein gehackt
  • 130 ml Natives Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Etwas Paprikagewürz
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  • Die Bohnen in einen Topf mit reichlich kaltem Wasser geben. Zum Kochen bringen, anschließen die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 30-35 min. kochen. Abtropfen lassen und beiseitestellen.
  • Karotten, Sellerie und Zwiebeln fein hacken. Das Olivenöl in eine Pfanne geben, das Gemüse hinzufügen und vermischen. Ca. 2 min anbraten, Tomatenmark dazugeben und 1 min. braten.
  • Bohnen dazugeben und mit so viel kochendem Wasser aufgießen, dass die Bohnen bedeckt sind. Etwas verrühren, den Deckel aufsetzen und alles ca. 35 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl würzen. Die Suppe nun noch ein wenig weiter kochen lassen, bis sie dick und cremig wird.

Tipp

Mit Kalamata-Oliven und etwas Brot servieren.

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