Rezepte
Fasolada
Griechische Bohnensuppe mit Tomaten und Gewürzen.
Portionen: 6
Zutaten
- 500 g Weiße Riesenbohnen
- 4 Möhren fein gehackt
- 1,5 Zwiebeln weiß, fein gehackt
- 3 Stangen Staudensellerie fein gehackt
- 130 ml Natives Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- Etwas Paprikagewürz
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer gemahlen
Zubereitung
- Die Bohnen in einen Topf mit reichlich kaltem Wasser geben. Zum Kochen bringen, anschließen die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 30-35 min. kochen. Abtropfen lassen und beiseitestellen.
- Karotten, Sellerie und Zwiebeln fein hacken. Das Olivenöl in eine Pfanne geben, das Gemüse hinzufügen und vermischen. Ca. 2 min anbraten, Tomatenmark dazugeben und 1 min. braten.
- Bohnen dazugeben und mit so viel kochendem Wasser aufgießen, dass die Bohnen bedeckt sind. Etwas verrühren, den Deckel aufsetzen und alles ca. 35 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl würzen. Die Suppe nun noch ein wenig weiter kochen lassen, bis sie dick und cremig wird.
Tipp
Mit Kalamata-Oliven und etwas Brot servieren.