Rezepte
Garnelen-Tacos
mit pikant eingelegter Paprika und Limetten-Koriander-Dressing
Portionen: 10
Zutaten
Garnelen
- 1 kg Garnelen geschält und entkernt
- 1 tl Adobo Gewürz
- 1 tl Kümmel
- 1 tl Chili Pulver
- 1 tl Knoblauchpulver
- 1 tl Koriander Pulver
- 2 Knoblauchzehen
- 2 zwei Limetten der Saft von
- 1 Prise Salz
Pikante Paprika
- 7 süße mini Paprikas
- 120 ml Tasse Reisessig
- 2 el Zucker
- 2 tl Chilli Knoblauch Paste
Koriander Dressing
- 225 g Saure Sahne
- 60 ml Limettensaft
- 90 g Korriander
- 1 Prise Salz
Taco + Belag
- 10 Weizentortillas
- 10 grüne Zwiebeln
- ½ Kohlkopf in dünne Steifen geschnitten
- 2 Romana-Salatherzen in dünne Steifen geschnitten
Zubereitung
- Die Garnelen auf Küchenpapier abtrocknen. Adobo-Gewürz, Kreuzkümmel, Chilipulver, Koriander, Knoblauch, Knoblauchpulver und Limette mit den Garnelen vermengen und 30-45 Minuten marinieren lassen.
- Nach dem Marinieren die Garnelen auf einen Spieß stecken und dann auf jeder Seite mit Kochspray besprühen. Den Grill auf großer Flamme vorheizen.
- Die Garnelen auf dem heißen Grill anbraten und den Grill sofort auf mittlere Stufe herunterschalten. Die Garnelen 2 Minuten auf jeder Seite garen.
- Für pikant eingelegte Paprika: Paprikaschoten in Ringe schneiden. Chili-Knoblauch-Paste, Zucker und Essig hinzufügen. Umrühren und beiseite stellen.
- Für das Dressing: Saure Sahne mit 1/2 Tasse Koriander, Limettensaft und Salz verrühren und abschmecken.
- Taco mit Garnelen, pikanter Paprika, Salat, Kohl und Zwibeln füllen und mit der Crema beträufeln.
Tipp
Tipp: Statt die rohe Garnelen zu marinieren und Braten kann auch ein fertiger Garnelensalat, z.B. Avocado-Curry Garnelensalat von Friesenkrone verwendet werden