Snack-Klassiker kreativ aufgepeppt

Gastro Trends

Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird in 2023 auch bei Snacks aufgrund steigender Preise für Konsumenten immer wichtiger. Daher muss ein Snack mehr bieten als die mitgebrachte Stulle oder die Lunchbox von zu Hause. Hier ist Kreativität gefragt mit würzigen Aufstrichen und knackigen Sprossen für das Sandwich oder leckeren Toppings für Salate und Bowls.

Zeit für Abwechslung

Sandwich Vegan avocado Tomate
© Shutterstock

Aufgrund steigender Kosten müssen sich in Zukunft mehr Menschen überlegen, wofür sie ihr Geld ausgeben möchten und können. Nimmt man sich lieber das Mittagessen von zu Hause aus ins Büro mit oder kauft man sich etwas in der Mittagspause etwas beim Bäcker, im Bistro oder der Kantine? Bei dieser Überlegung spielt natürlich nicht nur der Preis, sondern auch die Auswahl eine Rolle. Hat der Bäcker nur die Standardvariante belegter Brötchen (Käse, Salami und Schinken), die man sich genauso gut zu Hause schmieren kann, fällt die Entscheidung wahrscheinlich eher für das Mitbringen von Mahlzeiten aus. Bietet der Bäcker aber innovative, gesunde und neue Kreationen, ist der Kunde eher dazu bereit, etwas mehr Geld für seinen Mittags-Snack auszugeben. 2023 haben langweilige Standard-Snacks ausgedient. Jetzt sind gesunde Kreationen gefragt, die Abwechslung bringen. Warum nicht einmal das Brötchen mit Fisch belegen, oder mit frischem Gemüse und Salaten?

Das gewisse Extra

Sandwich Kichererbsen salat tomaten
© 123rf

Die Junge Bäckerei aus Hamburg hat diese Varianten bereits im Angebot: Morgens gibt es das „Frühstück To Go“, ein Brötchen, belegt mit einem Ei-Patty und Bacon sowie hauseigenem Eiersalat. Mittags kann man aus einer Vielzahl belegter Brote und Brötchen wählen, wie z. B. das No-Chicken-Dinkel-Brötchen mit veganen Nuggets, scharfer Soße und Krautsalat oder das orientalische Baguette-Brötchen mit Kichererbsen, Quinoa, getrockneten Tomaten und Curry. Auch interessante Fisch-Varianten gibt es, wie das Sandwich mit Pulled Lachs, Deichsalatmischung, Gurke und leckerer Feigen-Honig-Senfcreme. Alles ist online bestellbar, sodass man sich das Ausgesuchte ohne Wartezeiten abholen oder es sich bequem ins Homeoffice oder Büro liefern lassen kann.

 

Kreative Toppings für Bowls & Co.

Bowl, Quinoa, Gemüse
© Unsplash

Auch Salate und Bowls brauchen das gewisse Extra, welches man sich nicht mal eben zu Hause zusammenschnippeln kann. Hier empfehlen sich leckere Dressings, Toppings wie marinierter Fisch oder Tofu sowie gesunde Zutaten wie Grünkohl oder Blumenkohl, die Singles im Supermarkt selten einkaufen, weil sie befürchten, diese nicht rechtzeitig aufbrauchen zu können.

Snacktrends 2023: E-Book

Snacktrends E-Book Titel Tablet
©123rf

Das kostenlose E-Book von snackconnection gibt einen Überblick über die wichtigsten Entwicklungen und Trends in 2023 für den Snackmarkt. Es liefert Anregungen, Ideen und anschauliche Beispiele für Ihr Snackangebot für ein erfolgreiches Geschäft mit den kleinen Mahlzeiten.

Jetzt E-Book lesen

Ähnliche Beiträge