Choripán-Sandwich

Rezepte

 

Brötchen mit Chorizo, würziger Paprikasauce und Chimichurri-Sauce.
Portionen: 6

Zutaten

Für die Salsa Criolla
  • 1 große weiße Zwiebel
  • 1 kleine rote Paprikaschote entstielt, entkernt und in Würfel geschnitten
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote entstielt, entkernt und in Würfel geschnitten
  • 1 kleine grüne Paprikaschote entstielt, entkernt und in Würfel geschnitten
  • 2 Roma-Tomaten in Würfel geschnitten
  • 240 ml natives Olivenöl Extra
  • 120 ml Apfelessig
  • Salz und Pfeffer
Für das Sandwich

Zubereitung

Für die Salsa Criolla

  • Zwiebel, Paprika und Tomaten in einer mittelgroßen Schüssel mischen.
  • Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für das Sandwich

  • Die Würstchen grillen: Mit einer Zange indirekt über der Hitze (bei Holzkohlegrill in der Nähe, aber nicht direkt über der Glut) auf den Rost legen. Unter gelegentlichem Wenden 9 bis 11 Minuten grillen, bis die Würstchen außen schön braun und knusprig sind und durchgegart sind (das Thermometer sollte ca. 71ºC anzeigen).
  • In der Zwischenzeit die Brötchen mit einem gezackten Messer waagerecht aufschneiden, dabei darauf achten, dass sie nicht ganz durchgeschnitten werden.
  • Vorsichtig öffnen und auf der heißen Seite des Grills 1 bis 2 Minuten goldbraun rösten.
  • Die Würstchen mit Brötchen, Chimichurri und Salsa Criolla servieren.

Weitere interessante Beiträge: