Barista Cakes: Kuchen perfekt abgestimmt auf beliebte Kaffee-Highlights

Convenience Food

Mit den Barista Cakes bringt erlenbacher ein einzigartiges Produktkonzept auf den Markt. Das Besondere: Die vier Rundkuchen sind speziell auf die Aromen unterschiedlichster Kaffeespezialitäten abgestimmt. Ideal für alle gastronomischen Betriebe mit hoher Kaffeekompetenz, die ihr Angebot ausdifferenzieren möchten.

Scokoldenkuchen mit Himbeeren
© erlenbacher

Dass Kaffee und Kuchen ein „Perfect Match“ sind, ist kein Geheimnis. Aber in diesem Duo steckt viel mehr als erwartet. Das stellt erlenbacher nun mit den neuen Barista Cakes unter Beweis. Dahinter steckt ein Produktkonzept, das buchstäblich auf der Klaviatur der Aromen spielt. Die Grundidee: Zu unterschiedlichen Kaffeezubereitungen präsentiert erlenbacher vier passende Kuchen als perfekte Begleiter – Chocolate Raspberry, Apple Cassis, Chocolate Salted Caramel und Banana Walnut. Keine zufälligen Kombinationen, dennschon bei der Produktentwicklung wurde darauf geachtet, dass die Barista Cakes bestens mit den jeweiligen Kaffeespezialitäten harmonieren. Gemeinsam mit Kaffeeröster Jonas Braun wurde dafür an feinen Geschmacksnuancen gefeilt. Das Ergebnis: Die vier Kuchen decken das ganze Spektrum der über 800 vorhandenen Kaffeearomen ab.

Mehr Umsatz durch Coffee Pairing

Vom Café bis zum Betriebsrestaurant: Alle gastronomischen Betriebe mit hoher Kaffeekompetenz können zukünftig den perfekten Kuchen zu ihren Heißgetränkspezialitäten anbieten. Ein starkes Zeichen in Sachen Beratung. Denn mit den Barista Cakes gehen sie optimal auf die Wünsche der Gäste ein.Ein Service, der sich auszahlt. erlenbacher hatte 2019 in einer YouGov-Befragung herausgefunden, dass mehr als die Hälfte der Gäste regelmäßig ein Stück Kuchen zum Kaffee bestellen. So geht Cross-Selling 2.0, raffiniert und zielgruppengerecht.

Vier Kuchen, viel Genuss, noch mehr Vorteile

Ob vor Ort oder als Take-Away-Produkt: Die neuen Barista Cakes zeichnen sich nicht nur durch ihre ausgefeilten Aromen Profile, sondern auch durch ein einfaches Handling aus. Dazu gehören vor alledem die kurzen Auftauzeiten und eine lange Standzeit von bis zu 48 Stunden in der Kühlung. Je nach Bedarf lassen sich die vorgeschnittenen Kuchenstücke auch einzeln entnehmen und können in der Auslage miteinander kombiniert werden. So lässt sich auch auf kleinstem Platz ein attraktives Angebot schaffen.

Perfekt zum Americano: Chocolate Salted Caramel Cake

Schokoladenkuchen Schokohobel
© erlenbacher

Starker Look, überraschend im Geschmack. Wer hier süße Schokofreude erwartet, wird zusätzlich mit einem salzigen Karamell-Fudge on top belohnt. Darunter ein Schokoladen-Mürbeteig gefüllt mit einer intensiven Schokoladencreme. Salted-Caramel-Knusperbälle und große Schokohobel vervollständigen diese salzig-süße Sünde. Dazu passen: Pour Over Coffee ,Coconut Cold Brew Latte, Café Canario oder ein Americano.

Der Schoko-Hit zu Cortado und Co.: Chocolate Raspberry Cake

Schokoladenkuchen und Himbeeren
© erlenbacher

Wenn Schokolade auf Himbeeren trifft, ist immer etwas los. Auf den Mürbeteig mit Kakao und Schokoladencreme folgen eine fein-säuerliche Himbeerfruchtzubereitung und knackige Schokoladenstücke. Getoppt wird der Kuchen mit ganzen Himbeeren. Einfach fruity-chocolicious. Dazu passen: Cappuccino, Cortado, Iced Dark Chocolate Mochaccino, Einspänner.

Ernährungsbewusst genießen: Banana Walnut Cake

Banane-Nuss Kuchen mit Pistazie
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Hier kommt der vegane Partner für einen Espresso Lungo oder Hand-Drip Coffee. Der saftige Boden aus Bananenbrot mit Walnüssen und Hafer-Crunch wird von einer weißen Cremehaube aus Hafer-Drink getoppt. Gehackte Pistazienkerne machen den rein pflanzlichen und palmölfreien Genuss perfekt. Dazu passen: Espresso Lungo, Espresso Tonic, Nitro Cold Brew Coffee, Specialty Hand-Drip Coffee.

Für den fruchtigen Appetit: Apple Cassis Cake

Apfel-Cassis Kuchen
© erlenbacher

Jetzt bekommen Latte Macchiato und Flat White den Dream-Team-Cake. Das Fruchtgespann aus Äpfeln und schwarzen Johannisbeeren sorgt zusammen mit einer Creme Art Normande für die perfekte Balance aus Fruchtsäuren und sanft süßen Noten. Der knusprige Buttermürbeteig und karamellisierte Apfelspaltengeben dem Kuchen den richtigen Biss. Dazu passen: Latte Macchiato, Flat White, Double Shot Espresso on Ice.

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