Lecker, handlich und gelingsicher

Convenience Food

Was haben ein Burger und ein Wrap gemeinsam? Mehr als man auf den ersten Blick vielleicht meint. Beide sind beliebte Snack-Gerichte und funktionieren hervorragend als ganze Mahlzeit. Beide sind mehr als die Summe ihrer Teile und werden erst durch die kreativen Kombinationen der Zutaten zu einzigartigen Geschmackserlebnissen. Beide können auf Grund ihrer Größe und dank der fingerfreundlichen Teigkomponenten bequem mit den Händen gegessen werden. In vielen Bereichen der Gastronomie müssen sowohl Burger als auch Wraps den Ansprüchen einer schnellen, unkomplizierten und sicheren Zubereitung genügen. In Sachen Lebensmittelsicherheit ist bei Geflügelprodukten besondere Aufmerksamkeit gefordert. Hier bieten sich Produkte mit hohem Convenience-Grad und ebenso hohen Qualitätsstandards an.

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Burgerbau – gastronomische Königsdisziplin für kreative Hochstapler

Hanna feta Burger
© HANNA-Feinkost AG

Wie baut man den besten Chicken-Burger? Eine Frage – viele Antworten. Für etwas mehr Klarheit sorgen diese 4 Tipps zum Burgerbau:

 

 

 

  • Das Bun: Es wirkt nebensächlich, aber die Wahl des richtigen Buns ist die Grundlage für einen leckeren Burger. Viele Hersteller bieten inzwischen unterschiedlichste Brot-Kreationen an. Vom Klassiker mit Sesam, über die immer beliebteren Brioche-Buns bis zu ausgefallenen, natürlich gefärbten bunten Burger-Brötchen bietet der Markt viel Auswahl. Wichtig ist, dass das Bun saftig und nicht zu bröselig sein sollte. Besonders lecker wird’s, wenn beide Hälften vor dem Zusammenbau an den Schnittflächen kurz angeröstet werden.
  • Die frischen Zutaten: Bei den frischen Zutaten ist Kreativität gefordert und Mut erlaubt. Auch ungewöhnlich klingende Kombinationen können überzeugen, fragen Sie mal den Erfinder der Pizza Hawaii. Die Mischung von unterschiedlichen Konsistenzen, von weich bis knackig, und verschiedenen Grundgeschmäckern, von süß bis sauer, ist aber immer eine gute Genuss-Strategie.
  • Die Sauce(n): Bei den Saucen ist weniger oft mehr. Sie sind zwar unverzichtbar für einen leckeren Burger, sollten aber – nicht nur aus Rücksicht auf die Kleidung der Gäste – gut dosiert gebraucht werden. Entweder selbst gemacht und gut gelagert oder hochwertig gekauft, die richtige Sauce unterstreicht den Geschmack des Burger, sie bestimmt ihn nicht.
  • Das Patty: Herzstück eines richtig guten Burgers ist das Patty, das gilt für Beef-Burger genauso wie für Veggie, Fisch oder Chicken. Der Geflügelspezialist HANNA hat für jeden Geflügel(ten)-Burger das richtige Patty im Sortiment:  mit dem Crunchy Chicken Burger einen knusprigen Allrounder, dem Spicy Chicken Burger für alle, die es grundsätzlich etwas pikanter mögen und für die Puristen den Chicken Burger unpaniert, die perfekte Alternative zum klassischen Beef-Patty.

Burger Rezepte 

Super einfach, super lecker, super convenient: Der Hähnchen-Wrap Aktiv von HANNA

Hanna feinkost wraps mais
© HANNA-Feinkost AG

Aber was, wenn die Zeit oder die Manpower in der Küche fehlt, um Burger zu bauen oder selbst Wraps zu füllen?  Auch hier bietet HANNA eine mögliche Option mit hohem Convenience-Grad: Der Hähnchen-Wrap Aktiv ist schnell und unkompliziert im Kombi-Dämpfer in der Mikrowelle zuzubereiten und bedarf keines weiteren Arbeitsschritts mehr. Gefüllt mit Streifen aus reinem Hähnchen-Brustfilet von HANNA, einer Frischkäse-Creme sowie Paprika, Mais und Frühlingszwiebeln schmeckt die „tolle Rolle“ nicht nur gut, sondern macht auch satt und kann sogar unterwegs problemlos genossen werden. Aber auch als Tellergericht mit einem kleinen frischen Salat, macht der Wrap eine gute Figur.

Mehr zum Familienunternehmen aus dem Herzen Nordrhein-Westfalens unter www.hanna.de

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